参加希望です、いくつか質問させてください。
1.全何話くらい予定でしょうか?
2.シナリオはジークアクス本編そのまま(に寄せていく意識のPCでの参加が望ましい)でしょうか?
通報 ...
参加希望です、いくつか質問させてください。
1.全何話くらい予定でしょうか?
2.シナリオはジークアクス本編そのまま(に寄せていく意識のPCでの参加が望ましい)でしょうか?
参加希望ありがとうございます。よろしくお願いします。
>1.全何話くらい予定でしょうか?
4話を想定しています。場合によっては3話になる可能性も。
1話ひと月くらいの想定ですので、今年度中には終わる想定です。
>2.シナリオはジークアクス本編そのまま(に寄せていく意識のPCでの参加が望ましい)でしょうか?
シナリオはジークアクス本編を参考にしますがオリジナルとします。本編そのままなぞるのは無いと考えてください。
PCは「ジークアクス本編に寄せていく意識のPCでの参加が望ましい」とします。
と言ってもいそうな人がそこにいる、ならOKです。(メタガ的にデータがある)外宇宙人とか5人でMS乗るとかそう言うのはGMが困りますが、PC4で「一年戦争を生き延びたジオン公国軍技術本部技術試験課」とか、「偶然にも生き延びてサイド6にいた特殊部隊の生き残り」とかでも可です。
あとGMが困りそうなPCでも要相談で場合によっては許可します。