ジークアクス本編に寄せていく上でアムロとシャアがPCになっててヒゲマンやニャアンがPC想定されてないのは説明していただきたいですかね…
金土と対応できずに申し訳ございません。
その1.初期構想の段階で過去スレに上がってた「アムロとシャアとララァの決戦をTRPGに落とし込むとどうなるか」という話題が発端となっているので、そこは私の趣味的な部分もあります。 その2.GM的な事を言うとヒゲマンはパーティをまとめて指針を示し物語を進めるNPCとして、ニャアンは場をひっかき回して物語を進めるNPCとして使えると判断したからです。 その3.あくまで「風」ですので、忠実にジークアクス本編を再現してくれ、というワケではありません。PC1もGMとしては「アムロ風のPC」を想定していて、「アムロのRPをしてくれ」とは言っていません。他PCも同じです。その結果どう物語が転がるかも含めて、GMも楽しみにしているところです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
金土と対応できずに申し訳ございません。
その1.初期構想の段階で過去スレに上がってた「アムロとシャアとララァの決戦をTRPGに落とし込むとどうなるか」という話題が発端となっているので、そこは私の趣味的な部分もあります。
その2.GM的な事を言うとヒゲマンはパーティをまとめて指針を示し物語を進めるNPCとして、ニャアンは場をひっかき回して物語を進めるNPCとして使えると判断したからです。
その3.あくまで「風」ですので、忠実にジークアクス本編を再現してくれ、というワケではありません。PC1もGMとしては「アムロ風のPC」を想定していて、「アムロのRPをしてくれ」とは言っていません。他PCも同じです。その結果どう物語が転がるかも含めて、GMも楽しみにしているところです。