募集掲示板

【見学募集中】【木曜定期】メタリックガーディアンRPG「機動戦士Gundam GQuuuuuuX風キャンペーン」 / 8

18 コメント
views
8

>1:ビギニングや1stとの話の相違について
>PC1と3はライバルということですが、これはビギニングとは違い1stのようにPC1が何度もPC3と戦ってきたということでよいのでしょうか?
1st準拠、PC1アムロ枠とPC3シャア枠が何度も戦ってきたという認識でOKです。
掘り下げて考えるとこの時点での生身の殺し合いもしてないことになりますね。

>またPC1は新兵器のパイロットということですが新兵器がPC3の手に渡っていないということでしょうか?
1st準拠、PC1が新兵器(ガンダム)に搭乗し、PC3は新兵器を奪取してないという認識となります。

>ジオンがア・バオア・クーまで押し込まれている状況ですが、ソロモン落としからのゼクノヴァは起こらなかったのでしょうか?
1st準拠。グラナダへのソロモン落としは無かったことになります。サイコミュのついたガンダムもいませんし、ゼクノヴァも起こっていません。

>PC1とPC3とララァは1stのような関係になるのでしょうか?
1st準拠。小説「密会」のような深い関係とまではいかず、「連邦のNT」「拾われたNT」「ジオン将校のNT」くらいの認識です。

>ア・バオア・クーでPC3が生存しているということはララァはPC1に殺されたのでしょうか?
オリジナル展開(ジークアクス本編寄り)。PC1生存、PC3生存、ララァ生存でア・バオア・クー戦です。

>ぶっちゃけララァは存在しますか?ララァの作った世界ですか?
ララァは存在するものとします。
どのような世界かはセッション内の情報項目に係るので開示できません。

通報 ...
  • 9

>2:オリキャラと元ネタのキャラについて
    >どのくらい元キャラに寄せればよいですか?
    >見た目と名前が違うだけのシャアやアムロが必要とされているのか?
    >(本編での行動はキャラクターの経験やパーソナリティあってのものだと思うので、本編の行動に寄せようとすると自然とシャアやアムロのエミュになってしまうのではないか?)
    >それともハンドアウトに沿った別人でも大丈夫ですか?
    ハンドアウトに沿った別人、が一番適切と思われます。

>その場合、シャア本人やアムロ本人は別にいても大丈夫なのでしょうか?
    アムロ本人、シャア本人はいないものとします。

>PC3にずっとシャアの副官をやってきたララァ作っても大丈夫ですか?
    シャア本人がいないものとするので、基本は出来ないと考えています。

• 10

回答ありがとうございます
    基本的にララアが生存、シャアがその上でNTになっている等の細かい差異がある1st準拠の世界で
    ア・バオア・クーでジオンが守りきって勝利したその後という感じで理解しました