募集掲示板

【満員御礼】SW2.5単発卓「ビッグゲーム」ユドナリウムリリィ版【木曜夜卓】 / 6

12 コメント
views
6

あ、一応GMに事前確認です。
カーニバラスメリアの[捕食する生命]でHPを回復できる条件が「主動作での近接攻撃、遠隔攻撃、対象に直接ダメージを与える魔法の行使によって他のキャラクターに物理ダメージ・魔法ダメージを与えたとき」とあるんですが、破邪光弾や破邪光束は近接攻撃でも遠隔攻撃でも魔法の行使でもありません。これらを介してHP回復はできないでしょうか…?
拡大解釈してHP吸収できるならありがたいですが、できないとしてもキャラ設計的にはこのままで行きます(ドルイド呪文で吸収はできるので)。

通報 ...
  • 9

上記質問について回答ありがとうございました。
    それはそれとして、キャラシにやや大きめの修正を加えました。具体的にはセージ5をなくしジオマンサーを2→1に下げ、フェンサー5とデーモンルーラー1を新たに加えました。フェンサーは《頑強》目当て、デーモンルーラーはMP+3と魔神語・魔法文明語目当てです。
    セージでなくなりましたが、ドルイドとダークハンターにより魔動機・幻獣・妖精・人族以外なら+12で魔物知識判定はできます。