大好きないつ監
2021/12/16 (木) 14:31:18
12545@4e5f3
すみません。昨日google playカードを買ってきて、ロックチームを解除したのですが、今日確認したら過去のデータが自分の中に入っており、ロック解除したチームが消えており、このチームを解除するにはチケット購入しないといけません。というのがでました。これはまた一からgoogle playカードを購入し、ロック解除しなければなりませんか?また一からすると金銭面がやばくなります。早急に連絡お願いします。
通報 ...
凍結されています。
ご連絡が遅くなりすみません。
過去のデータというのは、どの部分でしょうか?
またバックアップの復元などされましたか?
いつ監はデータ引き継ぎができないため、過去にEDITしたチームの新verを投稿していました。しかし、1チームだけお金がたりず、翌日またGoogle Playカードを購入し、ロック解除しようと考えていましたが、翌日過去のチーム旧verがなぜか、自分の携帯に入っており、投稿したチーム(ロック解除した11チーム)はなぜか購入されていないという画面がでてしまい、また1から支払わなければならないという感じになっていました。
また、いつ監のバックアップ方法がちょっとわからなかったので、してません。
いくつか確認させてください。
スマホを機種変されましたか?
投稿というのは「みんなのデータ」のことでしょうか?
みんなのデータにてサーバーにデータをアップロードしていたということでしょうか?
みんなのデータ投稿にてアップロード→みんなのデータ取得にてダウンロード
この手順の場合は、アップロードデータはロックがかかっております。
つまり一度サーバーにアップロードすると、そのデータはご自身が作成したデータであっても別のデータとして扱われロックがかかる仕様になっております。
但し、元データ(アップロードで使ったチーム)は端末に残っておりますのでそのままお使いいただけます。
そのことを踏まえまして、
みんなのデータ取得にてダウンロードし11チームのロックを解除したが、翌日になるとロック解除した11チームにロックがかかっていたということでしょうか?
最後ですが、
端末にてデータの復元をするような操作はされましたでしょうか?
スマホ機種変しました。
投稿先は皆のデータです。
かつていつ監を使ってたスマホ(機種変する前のスマホ)にデータが入っていて、新しくEDITして投稿しました。そして、みんなのデータに投稿して、機種変したスマホにダウンロードして、(Google playカードで)11チーム購入しました。そして、翌日いつ監をチェックすると、続きからという画面が押せるようになっており、今まで使ってたデータが入っており、前日に購入した11チームはダウンロード画面になっており、ダウンロードした後チケットが足りませんという画面になり、まだ購入していないという画面になったんです。
現状、過去のスマホには新しくEDITしたチームが入ってる。
機種変したスマホには過去のデータが入っており、新しくEDITのチームは入っておらずチーム情報の画面にもかつてのEDITしか残っていませんでした。
データ復元に関しても知らない間に入っていたのでわかりません。
今はこういう現状ですので、確認よろしくお願いします。
情報ありがとうございます。
機種変した際に
1)旧スマホのデータがバックアップ
2)新スマホに変更し、ロック解除
3)翌日に(1)のデータの復元され(2)のデータが上書きされ消えてしまった(ロック状態になった)
ということだと思います。
手動で復元操作をされていないということですと、
例えばGalaxyは(3)が自動起動したりするようです。(端末によってことなります)
googleや端末の仕様になってしまいますので、申し訳ないのですがこちらではどうしようもありません。
お手数ですがTwitterのDMかemailにご連絡いただけますか。
Twitter:@istu_kan
email:kantoku@myand.info
メールを送らせて頂きました。
ありがとうございます。返信させて頂きました。