みんなでCMつくろう 「リアル・私の人生始まる」 キャンペーン

みんなでCMつくろう 「リアル・私の人生始まる」 キャンペーン / 352

352

子どもが卒乳して半年、お風呂で体を洗っていて気付いた胸のしこり。
おっぱいがうまく抜けきらなくて詰まったかな?それとも…と思い受診したところ、乳がんでした。
その時感じたのは「子どもを残して死ねない!」ということ。
幸いにして比較的早期だったこともあり、部分切除を行いました。
初めて子どもと離れて眠ったのもこの入院中の5日間でした。

その後の放射線治療も職場の方々のご協力により無事終えることができました。
けれど、その後仕事をしながら「私の人生このままでいいのかな?」ということを感じるように。
職場の方には良くしてもらっているけど、本当に私のやりたいことだろうか?と思うと、職場にいる時間がもったいなく感じました。

旦那さんを説得するのにも1年半時間を要しましたが無事退社して、育児休暇中に感じていた「子育て中のママの支援をしたい」という事を実現し、今はベビー系の教室を主宰しています。
ママが楽しめるイベント・ワークショップの開催や、誰に聞いたらいいかもわからない小さな育児の悩みも伺っていて、ママ達が笑顔になってくれたときに幸せを感じます。

通報 ...