【雑学・小ネタ】
イケイケマハロー30のガールズフラッシュ演出は…①
マイフラワーが搭載されるまではイケイケマハロー30がジャグアイにおける沖スロでした
しかし、私は沖スロを全くしないので各演出については右から左で全く理解しようとしませんでしたwww
そんな私でも、ん?と思わせる違和感演出がありました
大当りBGMの終了間際に3人の女性たちが数秒光を放つ演出です
よくあるパチンコ機種で言えばフラッシュ予告と呼ばれるアレです
私はこの演出の意味が気にはなりましたが、演出の意図を調べる手立てが全く分かりませんでした
古い機種でもあってか北電子のホームページや、ネットで演出を調べるも私の知的欲求を満足させる情報はありませんでした
そこで私は発想を変えてこのガールズフラッシュ演出はイケイケマハロー30の設定看破の1種なのか?に答えを絞りました
私がこの演出に拘ったのはマイフラワーにパネルフラッシュ演出が搭載されているからです
マイフラワーのパネルフラッシュの演出については高設定のみ出現とどこかで見たのですが、私の実体験では設定5と6のみ目視で4ではまだ見たことがありません
個人的にマイフラワーは合戦の時にしか打たず、普段は5連チャンでボースキの報酬があっても5連チャンを簡単に体験しなかったため、普段は瞬間捨てです、現在は
しかし、何も知らないウブな頃はマイフラワーの5連チャンはどうすれば早くクリアに繋がるのだろうと考えていて、その延長でパネルフラッシュ演出と出合いました
あれ?これって6確なの?と設定を決めず打って見た時は必ず後で設定確認をしていました
そこでパネルフラッシュは5と6のみの搭載演出なのかな?と結論は出さず個人的には濃厚演出に留めています
この流れでイケイケのガールズフラッシュもひょっとして高設定演出じゃね?の気持ちで一方的に思うようになりました
それから出現の際には設定チェックをしました
その結果を発表しますと…
イケイケのガールズフラッシュは全ての設定で出現する可能性が高い
とお粗末なモノでした