June's Journey ミステリー探偵ジューン ファンによるファンのための 攻略 & 交流 掲示板
アップデート情報・不具合・操作トラブルについて・その2 / 39
📢 公式からお知らせ 📢
昨日アップし忘れてしまいました。すみません!🙇💦

日本語入力では『ひらがな入力 → 漢字変換 → 決定(Enterキー)』の工程を踏むので、Enter↩️でコメント投稿可能になってしまうと、とても使いにくく投稿間違い(コメント間違い・誤ったコメント)が非常に増えてしまったので、以前のような一度確認画面を挟んでからの『OK』でのコメント投稿が必要な事を強く主張していきたいですね。😥
アルファベット語圏の海外勢にうまく伝わると良いのですが···😣
通報 ...
凍結されています。
今日(昨日)上👆👆👆でRikaさんが話している事と同じ現象が起きました。
数日前まで出来ていたコピペ貼り付けとクリップボード貼り付けがもう出来なくなり、速投稿されてしまいました。😵
たった数日でこんな変化があるのは何故・・・😵💫
あと、文字数もかなり少なくなったように感じました。
不満ご意見が多く送られないと修正も変更もされないので、お時間ある時にでもぜひご意見を送って下さい。🙇
https://wooga.helpshift.com/hc/ja/27-june-s-journey/contact-us/?p=web
support@wooga.net.
jjfeedback@wooga.com
>> 44
もしかして少し長めのコメントを投稿されましたか?あれから何度かコピペで投稿しましたが、長文でなおかつタグが含まれてる時は即投稿される気がします🤔
先ほど大会のお知らせ(カラータグ使用)は即投稿され、その後続けて投稿した補足文は改行タグ使用し同じぐらいの文字数でしたが問題なかったので、カラータグがダメかもしれません💦
ともかく心臓に悪いです😵💔
>> 45Rikaさん
該当文章を確認しましたら、カラーコードと改行
<br>は未使用で、半角132文字くらいでした。(日本語全角だと60字程度です。)
この132文字が一気に投稿されずに冒頭部分の文章のみ投稿されたので、132文字をピリオドごとに分割して書き込む事となりました。😓
(小分けに会話するLINEみたいな感じになりました。😅)
確かにちょっと長めの文章でした···かね···⁇🤔
以前なら難なく書き込めた文字数だったのになぁ〜本当に不便になりましたねぇ〜😥💦
>> 46
そうでしたか😅
文字数もタグもあまり関係なく気まぐれなんでしょうか💦
私も以前より文字数減ってる気がしますが100文字超えて投稿出来てますので、もしかしたらですが…
カーソルが文章の途中にある状態で投稿されませんでしたか?コピペ→即投稿だと途中にはならないと思いますが、カーソル部分までしか投稿されない現象を確認しています😵
>> 47Rikaさん
カーソルの件は仰る通りです!!おかげで何度か文章が途切れまくってしまいました。😓😅
慎重に念のため1文1文ごとの書き込みにしました。(もう本当にウザめの細切れLINEみたいになってしまって、鬱陶しくなってしまっていないか心配ですねぇ〜😂💦)
ピン固定はやっぱりしばらくすると消えてしまうみたいです···😵
早く元に戻りますように···🙏🙏🙏
>> 48
あっ、ご存じでしたか😅
クラブによっては気軽にテストも出来ないし、コメントに気を遣ったりしますよね💦
人と関わる部分の不具合は本当に早く直して頂きたいです🙏
ピン固定📌やっぱり消えますか🫥
>> 49
仰る通りです😭
どの辺りが使いやすくなったのか…探したけど見つからないです(苦笑)
あっ数日前に、この間できなくなっていたコピペ&クリップボードコピペができました!!🗒️
最初は恐る恐る文頭のI'm〜やI'll〜とかI'd like〜だけ手書きして、これ以降の文章をコピペしてみたら速投稿にはならずに確認してから投稿できました。
その後これはコピペできるのでは···⁇と思い全文コピペしてみたら以前のような中途半端な速投稿にはならずに確認しながら書き込めました。
数日の間にできたりできなかったりするのは何でなんだろうなぁ···😞😓
早く使いやすいように修正されますように···🙏
( 追記 )・4/2
コピペ&クリップボードコピペはもう無事に(?)出来るようになったっぽいです。😊