突然ですが、日本にいるユベンティーノって他のチームのサポーターに比べると絶対的に少ないんですかね?
昔見に行ったマリノスとの試合やユベントスレジェンドの試合などはそれなりに人は見に来ていたのでユベントスが好きな人達は居ると思いますけどユベンティーノとなるとどうなんですかね?実際に掲示板に投稿するとなるとやはり少なくなるんですかね? たまにJリーグや他の海外グラブの掲示板見ても投稿してる方は同じ人達が多いですよね。 ミランやローマの掲示板を以前見たときは数人の人達が投稿してましたけどユベントスの掲示板はそれに比べて結構多数の方達が投稿してますよね?
デルピッポの時代は見てたけど、っていうのはまわりにいますけど、古すぎですねw 親戚の子はマンUファン。 すみません、近場しかしか知らなくて。。。
一昔前はユベントスもミランも人気があったと覚えているのですが、いまは周りにまったくいませんし、むしろプレミアやリーガを見ている人は多いですね。超ユベントス掲示板でも多数の方がカキコミしていますが、年齢層がどれくらいか気になりますね。月ユベ毒者の方で、このユベッターを覗いている方がいれば(絶対に見てるだけの方がいます(笑)、ぜひ勇気を出して投稿して欲しいです。ピンクユニさんが漏れなくレスつけてくれるので(笑)
その時の流行りで見るリーグも違うので若い人達はセリエ見る機会少ないんですかね?セリエAダイジェストなんて今から20以上前ですしね
以前はYahoo掲示板?にそれぞれカテゴリーがあってそこにお目当てのチームに書き込んでる知り合いもいました。(今もあるのかな?)若い方も当然沢山いるんでしょうけど、掲示板に書き込む、という流れがあるのかどうかですよね~
確かにセリエAダイジェストの影響は非常に大きかったと思います。青嶋さんのナレーション、最高でしたもんね(シニョーリ風に)。あと、Yahoo掲示板はわたし知りませんでした。自分のサイト運営していると、他のサイトに書き込んだりしないんですよね~。書き込んだとしても別名使ってますが(笑)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
昔見に行ったマリノスとの試合やユベントスレジェンドの試合などはそれなりに人は見に来ていたのでユベントスが好きな人達は居ると思いますけどユベンティーノとなるとどうなんですかね?実際に掲示板に投稿するとなるとやはり少なくなるんですかね?
たまにJリーグや他の海外グラブの掲示板見ても投稿してる方は同じ人達が多いですよね。
ミランやローマの掲示板を以前見たときは数人の人達が投稿してましたけどユベントスの掲示板はそれに比べて結構多数の方達が投稿してますよね?
デルピッポの時代は見てたけど、っていうのはまわりにいますけど、古すぎですねw
親戚の子はマンUファン。
すみません、近場しかしか知らなくて。。。
一昔前はユベントスもミランも人気があったと覚えているのですが、いまは周りにまったくいませんし、むしろプレミアやリーガを見ている人は多いですね。超ユベントス掲示板でも多数の方がカキコミしていますが、年齢層がどれくらいか気になりますね。月ユベ毒者の方で、このユベッターを覗いている方がいれば(絶対に見てるだけの方がいます(笑)、ぜひ勇気を出して投稿して欲しいです。ピンクユニさんが漏れなくレスつけてくれるので(笑)
その時の流行りで見るリーグも違うので若い人達はセリエ見る機会少ないんですかね?セリエAダイジェストなんて今から20以上前ですしね
以前はYahoo掲示板?にそれぞれカテゴリーがあってそこにお目当てのチームに書き込んでる知り合いもいました。(今もあるのかな?)若い方も当然沢山いるんでしょうけど、掲示板に書き込む、という流れがあるのかどうかですよね~
確かにセリエAダイジェストの影響は非常に大きかったと思います。青嶋さんのナレーション、最高でしたもんね(シニョーリ風に)。あと、Yahoo掲示板はわたし知りませんでした。自分のサイト運営していると、他のサイトに書き込んだりしないんですよね~。書き込んだとしても別名使ってますが(笑)