ピンクユニさん、そんな経緯だったんですね。しかも、きっかけはロマーリオとは(笑)
みんな何かしらのきっかけがあると思うんですが、わたしははっきり覚えてないんです。WOWOWがきっかけなのは確かなのですが、確かあの頃はミランも強かったんですよね。でも、何でユベントスに惹かれたんだろう?オモロイ選手が多かったからかな?(笑)
ちなみにハリルの件ですが、本当にスポンサーとか関係あるんですかねー。なんとも信じがたいですが、それと同じくらいこのタイミングでの監督解任も信じがたい。。。苦笑
通報 ...
まーすべて推測、妄想ですけど、本当の所は絶対に表には出ないでしょうし、金持ちはわがままで物好きな人も多いでしょうしww選手は純粋でしょうけど、それだけでは放映権も含めてここまで大きなマーケットにはならないかな~と思ってます。
私論ですけど、且つて一番海外で経験を積んだ中田ヒデが引退後のJFAへの直接的な貢献を拒んだ、のが今に影響している気がしてます。つまりそれは、本田△を大事にしたい力が動いているんじゃないかな~と。
本田△に関してですが、最近はSNSで「本田は△じゃなかったんだ」と言う意見も見ます。まぁ、ハリル解任の件自体をよく分かってないので、何も意見できませんが、取り合えず岡ちゃんが監督免許を返上していたのが残念でなりません。国内では岡ちゃんが一番好きでした。