こっちの地震が南海トラフや富士山噴火に繋がらなければいいんだけどね。 揺れてるのは地面だけじゃなかったんで、あるかな号の整備をしました。 2週間くらい前からアイドリングが不安定になって、上がったり下がったり。 とりあえず、原因はエアフロメーターかISC(アイドル・スピード・コントロール)バルブなので、 まずはISCを清掃しました。 どうやら、ISCにカーボンが溜まっていたのが原因のよう。 綺麗にして再取り付けしました。試走は来週末。これでダメだったら、今度はエアフロを清掃します。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こっちの地震が南海トラフや富士山噴火に繋がらなければいいんだけどね。
揺れてるのは地面だけじゃなかったんで、あるかな号の整備をしました。
2週間くらい前からアイドリングが不安定になって、上がったり下がったり。
とりあえず、原因はエアフロメーターかISC(アイドル・スピード・コントロール)バルブなので、
まずはISCを清掃しました。
どうやら、ISCにカーボンが溜まっていたのが原因のよう。
綺麗にして再取り付けしました。試走は来週末。これでダメだったら、今度はエアフロを清掃します。