本日、ドラフト自動入札の設定機能を導入しました。
ドラフト会議のマイページにログイン後、右上に「ドラフト自動入札無効中」というボタンをクリックして、「ドラフト自動入札有効中」という緑の表示になれば、ドラフト自動入札モードになります。指名候補馬一覧の上位から順に自動指名となるため、ドラフト会議進行中、何もする必要ありません。
当日のドラフト会議会場不参加の方へ
おそらく自動入札にてドラフト進行となることから、指名候補馬リスト作成後、「ドラフト自動入札有効中」への設定お願いします。
ちなみに、私はドラフト会議進行操作の役目もあるので、自動入札機能を使って参加予定です。
全ての参加者へ
POG参加人数が増えたこともあり、指名馬がかぶって指名候補馬リストの馬が足りなくならないよう、余裕をもたせたリストアップお願いします🙇♂️
余談
今回からドラフト会議当日の運用システムをリプレースしたので、昨年のようにパネルをめくる操作作業が不要となり、基本1名で運用できるようにしています。万が一、ドラフト会議進行中に会議不参加の方の候補馬不足となった場合、ドラフトシステム進行者側のコントロールパネルで参加者の指名馬を追加できるようにもしました(どの馬を追加するかは当日参加者にて決定?)。進行者側コントロールパネルは、これまでのそうでしたが、ほか参加者の候補馬など事前知ることができない、平等・公平な仕組みとなっておりますので、ご安心ください。
通報 ...
あと、候補馬一覧に頭数が分かるよう、候補順位つけておきました。