今年も暑い夏ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 ドラフト会議から早や2か月、エフフォーリア、フライトラインの新勢力が好スタートを切り、種牡馬勢力図も今後どうなるのか楽しみですね。夏の2歳重賞にも両産駒のPO馬が出走する予定のようで、これは産駒初重賞となるか注目ですね。
とまあ、偉そうに書いてみましたが、成績表でこの時期では明らかにおかしな数字(0-0-0-0-0-0)なものでして、皆さんも「まだ出ないなあ」「かわいそうに」「こんまま出んでええで」とお思いでしょう。
でもこれは計画通り! ロブチェンもジュウリョクピエロも秋デビューでクラシックを制覇しましたので、今回は秋デビューの馬を揃えているのです!! 酷暑に使っていいことなし、勝負は秋から!!
・・・すいません、うそです。そんな計画はありません。
普通に6月7月デビュー予定の馬を取って、スタートダッシュを狙っていましたが、 ドラ1は7月デビュー週に歩様の乱れで放牧 ドラ2は6月デビュー週に骨折で放牧 ドラ3は7月デビュー週に疲れが出て放牧 ドラ12は8月デビュー週に歩様の乱れで回避 ドラ13はトレセンで2か月乗り込んで「予定のプログラムが完了した」ので放牧 ←そんなん聞いたことない。 と、散々な目に遭っており、これは広島カープ同様お先真っ暗であります。
これだけデビュー直前に回避されると、もう笑うしかない状況で、どなたかが持っている「デビューしない記録」は更新したかと思いますので、今後抜かれないような記録をうちたてたいと思います(笑)
カープは雨天中止が多すぎて9月は30日で26試合やるとか。我が厩舎も秋になったら毎週たくさんの馬が走ってくれることを願っておきます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今年も暑い夏ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
ドラフト会議から早や2か月、エフフォーリア、フライトラインの新勢力が好スタートを切り、種牡馬勢力図も今後どうなるのか楽しみですね。夏の2歳重賞にも両産駒のPO馬が出走する予定のようで、これは産駒初重賞となるか注目ですね。
とまあ、偉そうに書いてみましたが、成績表でこの時期では明らかにおかしな数字(0-0-0-0-0-0)なものでして、皆さんも「まだ出ないなあ」「かわいそうに」「こんまま出んでええで」とお思いでしょう。
でもこれは計画通り!
ロブチェンもジュウリョクピエロも秋デビューでクラシックを制覇しましたので、今回は秋デビューの馬を揃えているのです!!
酷暑に使っていいことなし、勝負は秋から!!
・・・すいません、うそです。そんな計画はありません。
普通に6月7月デビュー予定の馬を取って、スタートダッシュを狙っていましたが、
ドラ1は7月デビュー週に歩様の乱れで放牧
ドラ2は6月デビュー週に骨折で放牧
ドラ3は7月デビュー週に疲れが出て放牧
ドラ12は8月デビュー週に歩様の乱れで回避
ドラ13はトレセンで2か月乗り込んで「予定のプログラムが完了した」ので放牧 ←そんなん聞いたことない。
と、散々な目に遭っており、これは広島カープ同様お先真っ暗であります。
これだけデビュー直前に回避されると、もう笑うしかない状況で、どなたかが持っている「デビューしない記録」は更新したかと思いますので、今後抜かれないような記録をうちたてたいと思います(笑)
カープは雨天中止が多すぎて9月は30日で26試合やるとか。我が厩舎も秋になったら毎週たくさんの馬が走ってくれることを願っておきます。