運転手のいない完全自動運転タクシーの普及が早急に望まれるところであるな 人件費かからないから運賃も安くなるし
                        通報 ...                    

凍結されています。        
                運転手のいない完全自動運転タクシーの普及が早急に望まれるところであるな 人件費かからないから運賃も安くなるし
今の若い世代の道徳心とかを考えると、窓開けて降りて無賃乗車する客が激増しそうなのが不安
中国でそれやってめっちゃ渋滞してるらしい。止まらなくて良いところで止まって動かなくなったとかなんとか。
駄目なところはどんどん技術なりで解決していくんじゃないかな 無賃乗車も電子決済とかと組み合わせれば何とかなるだろうし
自動運転を日本でする為には、事故の責任を誰が取るかを決める法律が必要になるんだよ
技術と法律と運用の整備が要るので実現はだいぶ先じゃなかろうか
自動運転タクシー「人件費は安くなるかもしれんが俺の維持費は高くなるんじゃね?」