大佐ってかなり偉い階級だぞ、上に将官(少将とか)とかがいるけど。あとなぜか創作物では良く出てくる階級
通報 ...
凍結されています。
大佐ってかなり偉い階級だぞ、上に将官(少将とか)とかがいるけど。あとなぜか創作物では良く出てくる階級
大佐と言えば、あのシャア・アズナブルが大佐になったのは20歳の時だったはず…今更だけど半端じゃない昇進具合だな
艦これ長くやりすぎてると元帥が基本に思えてきて階級の基準分からなくなる
全体としてそれなりに上級で現場出る(出れる)最大階級だから…という話 将官前線に出すようなら半ば終わってる状態だしね(艦長職を除く)
元帥も階級として設定されてる国の方が少ないからねえ あっても戦時のみとか王族の名誉階級とかで平時でも任命する軍は少ないな
戦時任官あるし戦闘機パイロットは昇進早かったりする
艦これの称号って最低が少佐だからな…上澄みも上澄みよ
今更ながらシャア、出世早すぎるだろ
ガンダムを参考にしてはならん アニメである以上はその辺いくらでもおかしいところあるし… あと、その辺を考慮したとしても特にジオン軍はたぶん軍隊と言えるほどしっかりした組織ではないし、所属してる奴も根本的に軍人とは呼べない奴が多いとは思う
提督って名乗るにはそれなりの階級が必要だし、多少はね?
逆にコーラサワー……(OO開始時で28歳なのに少尉)
大佐は戦艦の艦長を任せられるくらいの高い階級だからねぇ
創作での軍の階級なんてだいぶいい加減だからね 大佐なんて現実なら40代半ば以降に昇級する階級だが、それはそれとして創作的にはシャアが40代半ばじゃ多分あそこまでキャラとして受けなかったろうな
佐官とかまで行くと所謂キャリアとかが殆どなのだろうか
米海軍に三等水兵から大将まで上り詰めた人がいた
何と、それは凄い
兵学校出のエリートさんが基本だからなぁ
海軍のCNOになった人だったか スキャンダルとか色々あって自殺してしまった