名前なし
2025/09/04 (木) 13:19:55
58337@1face
✋️(´・ω・`)あのー⋯いい歳した大人がプリキュア好きで居続けるのは、世間一般的には「変な人」なんでしょうか?
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)忍たまを追い続けるオバサンと同じと思えばいいわよ
(´・ω・`)じゃあ問題ないわね…
(´・ω・`)昔だとまじで色々言われたよね、今はだいぶマシになったけど、たまに昭和感覚の人は居る。
(´・ω・`)そりゃそうよ。特におっさんだと、それはもう筆舌に尽くしがたいほどアレな目で見られる対象よ
「子供の趣味を卒業できない大人」というレッテルは、なかなか根深いからね。趣味や道楽に大人も子供もあるかという論は、そうねぇ…
対象年齢という概念もあるし。いつまでも子供用玩具でマジで遊んでる大人が居たら、うわぁ……でしょう
ガンプラの対象年齢って8歳以上なんだよね…
15歳以上のもあるよ!
自分の趣味として私的に楽しむ分には個人の自由だけど、公の目に入るところで活動をされると抵抗感も強くなるよね。程度の問題も大きいな
「娘の付き添いで見てたらハマっちゃって」で大幅軽減だ
(´・ω・`)世間に曝け出さなければいいんじゃないかしら 誰しも人に知られたくない趣味はあるものよ
(´・ω・`)趣味で人間性を量るのは間違いではないと思うわ でもらんらんはプリキュアが好きな大人を変な人だとは思わないわ
(´・ω・`)ごめん、自分は無理。女児対象に制作されたアニメなんだろうし自分未だに観たことないもの。でも隠さなきゃならない趣味って自覚出来るなら分別はあるなと思う。
(´・ω・`)うん。好きでいることは犯罪じゃないけどこっそり日陰にいるべきなのよ。「俺は幼女より金出してるんだぞ」なんて威張るのはお門違いなの
まあ表立ってやってたら変な人とは思われるがそれは艦これもそうだし多少はね
艦これTシャツとか着てリアイベ来てるの見るとさすがにうわぁーってなる
今は多少オタクに優しくなったし邦画のランキングもアニメが上位占めてるくらいだけど、ブヒ系とか幼女向けアニメは性癖歪んでる印象持たれるな…
オタに優しくなったというけど、陽キャがギャップ狙いでオタと言うようになって昔でいうオタはチー牛だのに置き換わっただけじゃない?
(´・ω・`)世間一般では変な人でしょうね(無慈悲