名前なし
2026/02/26 (木) 20:43:46
e4d6e@42d91
(´・ω・`)いじめっ子じゃなくていじめられっ子が転校させられるっておかしくね?って思ってたけどフランスだといじめっ子が地方に飛ばされる法律なのね 一から下っ端揃えるのも大変だろうしいい法律ね
通報 ...
(´・ω・`)まあいじめられっ子が逃げたところでいじめてた奴は別のターゲット見つけるだけだろうしねえ
(´・ω・`)どっちにしても、さすがにストーカー化してまで追ってくるいじめっ子はいないわよね
(´・ω・`)どうかしらね 小学校だと隣の校区に行くことが多いから、らんらんのクラスに不自然に転校してきた子の怪文書が出回ったことはあったわね
(´・ω・`)もう教育現場にやる気ある人は残されてないんじゃないかしら。親がすぐ文句言いに来るし舐め腐った子供が体罰の言葉を盾に好き勝手するわで
(´・ω・`)だから教師じゃなくて法律で対象するって話ね
(´・ω・`)フランスは悪質だと逮捕されるみたいね フランスのいじめは日本より深刻かつ悪質らしくてもう法的手段に訴えるしかなかったらしいわね
(´・ω・`)パリ五輪見てて思ったけど、彼らは目的のためならどんな汚いことでもやってのける精神力があるから厄介そうね
(´・ω・`)逆にいじめっ子が飛ばされたのを仕返しに来る可能性も否定できないよね、いじめするようなキチ頭じゃあやりかねん
電車内でレイプされて、事が済んだらそのまま窓から投げ捨てられて殺されたり、レイプ被害者の一族の判断で、加害者側と無理矢理結婚させられたりという事件があった、インドも大概