名前なし
2026/02/26 (木) 20:53:29
dde52@1d776
🐱戦うことしか教えられてこなかった女の子が主人公と出会って少しずつそれ以外のただの日常を知っていくんだけど、ある戦いで傷ついた主人公を戦場から逃すために囮になるの好き。「どうしようもない人殺しの私が初めて人の為になれるんだ。それに私は強いから死なないよ」って止める主人公に背を向け、敵を引きつけてそのまま…みたいな
通報 ...
🤖 人外の相棒にも多いパターンで辛い
くたばれブリキ野郎
大立回りで敵軍を翻弄するも疲弊した隙を突かれ雑兵どもに滅多打ちにされるのもよいし、敵を本当に撃退してしまうも主人公を追う途中で休憩のつもりがそのまま力尽きるのもよい
いいね!その女の子が生身の場合は死んで主人公の贈り物が形見になるのもいいしアンドロイドの場合はめちゃくちゃに壊れてるけどかろうじて生きてて主人公が直すために決意を新たにするのもいい
🗿手負いながらも気丈に戦おうとする主人公にボディーかましてから延髄に一発で気絶させ物陰に隠して戦いの場へ向かおうとした時に立ち止まり、振り向いて自分のドックダグを主人公の首にかけて握りしめ「私はここにいる。怖くなったら、呼んで」と言って想いを込め、名残を惜しむ様に抱きしめてから立ち上がり無表情でサブマシ二挺を取り出して戦場へ向かうとかだと捗る
🐗主人公に本命ヒロインが別にいる場合、それをやったヒロインがそれっきり物語から一切痕跡も残さずフェードアウトするんだけど、敵の所業を見るに彼女の末路は……って読者にそっち方面の想像の余地が大量に示されてるといいんだよね!!
シンフォギアっぽい?