名前なし
2020/02/29 (土) 21:46:28
40b0e@3f1a9
どっかの馬鹿がトイレットペーパーの原料はマスクと同じだからそのうち無くなるとかふざけたデマ流したせいでトイレットペーパーが無いんだよなぁ…デマ流したヤツの口で俺のケツ拭いてもらうからな
通報 ...
凍結されています。
今日の帰りにスーパーとドラッグストアに立ち寄ったらどっちにも無いもん。マジびっくりだよ
トイレットペーパーが売り切れている割りには、大人用紙おむつやクッキングシートがあったりで理解の範疇を越えている。
お前のマスクは紙製なのかと突っ込みたい
キッチンペーパーで作ったマスクかもしれない
豚面被らせないと…
(´・ω・`)アナル舐めされたい願望をカミングアウトするとはド変態め
けつなんて拭かなくてもいいのにな
(´・ω・`)なんとか特定して顔晒してさ、クルーズ船の船首でタイタニックのポーズを一人で取らせるのはどうかな?
ジャックとローズが出会うシーンのローズ役をジャック役なしでやらせよう
なんか既にこいつがデマの元凶だ!って特定してるデマが流れてるぞ……
それ特定された人が一番の迷惑よね。名誉棄損で訴えれるのかな
SNSの弊害が大き過ぎるな…正しく使えば素晴らしいツールなのは間違いないのに
情報処理やメディアリテラシ一定以上の人物のみ発信可能にしようぜ
リテラシー検定とか定義付けで時間食いそう
もう元凶がだれであろうと暴走してるんだから一人一人が頭冷やして行動するしかない
(´・ω・`)頭冷やして考えるなら、きっかけがデマあろうとトイレットペーパーが一時的にでも品薄なのは間違いなく、次に入荷するタイミングも入荷後に首尾よく変えるかも分からない以上、手持ちが不安ならなんとかして買いに行くしかないのよ
日本の伝統的に族滅して首を晒すべき
うそはうそであると(略 20年前からまるで成長していない…
技術は成長しても人間は成長しないのよ
このデマが流れる前に埼玉の知り合いがドラッグストアで個数制限販売してるけど神不足だっけ?って聞いてきてたな
雑談板神「オレはいつでもいるぞ」
いつ自分がデマに踊らされるかわからんからあんま偉そうな事は言えんけど、ウイルスは26度のお湯で死ぬとかってレベルのデマは流石に気付こうぜってなるな
政治家や役人の言うことは信じないのに、ラインで流れてきた「友達の友達が~」をあっさり信じてしまう不思議