名前なし
2020/02/29 (土) 22:13:31
d8939@55cfc
上で敗北してる側はなぜ超兵器を作ろうとするのか? があったけどまともに戦って勝てなかったから一発逆転に手を出すと思うとほんと袋小路にはまってんなと(そして従来のリソースを食ってますます一発逆転に手を出すと・・・)
通報 ...
凍結されています。
貧しい人がギャンブルで一発逆転を狙うようなものなのよね
そんなもんだね。しかも日本の場合過去にギャンブルで勝った経験(日露戦争での勝利)があったから尚更…ね
日清戦争も追加で
日露はなんつうかな、欲張り過ぎず良いところで勝ったお金だけ持って帰った感じ。(もっと賭けて増やせと言われたけど) 30年代以降はもうコンコルド効果っすね
ロックマンゼロで、調子に乗って、正義の一撃作戦(笑)なんてものやってレジスタンスボロボロにした指揮官居たな
アレ仮に成功してもレジスタンス側が正真正銘敵認定されて報復される事間違い無いからどう足掻いても詰んでる作戦なのよな。前日譚とか見る限り指揮官としては優秀なはずなんだが人間憎んでるわりには誰よりも人間らしいという。
ジオン「連邦とまともにやっても勝てないからMSという超兵器とミノ粉で一気に叩こう」→連邦「ジオンに追い詰められてやべーからこっちもMS作ろう」