名前なし
2020/04/30 (木) 20:16:09
20e3d@cd90d
その国発祥の料理を全てライセンス形式で取り消されたら製造できなくなる世界なら地味につらいので争いが減るかもしれない。アメリカならハンバーガー製造禁止とかイギリスならローストビーフ製造禁止とか。インドが紅茶ライセンス取り消したらイギリスは泣いて謝ることだろう
通報 ...
凍結されています。
紅茶は単に茶を持ち帰ってたらたまたま発酵しちゃって飲んだら美味かっただけじゃなかったか
正にこれ。 故に向こうでは緑茶>紅茶の価値だった筈
この世界観ならドイツはベルギーに侵攻できない。なぜなら兵士が出兵拒否してビール飲むから
「侵攻なんてしてないよ。道路を通過しただけだよ」
ベルギー「ほーん。でもライセンスは取り消しますね」
日本は国内に割りと多彩な料理があるからマシだけど、イギリスはそれこそローストビーフ(とハギスとスターゲイジーパイ)くらいしか残らんのじゃないか。アメリカも同じくらい悲惨な気がする
肉じゃがはカレーの一種か独自料理かでインドと交渉
でも元を考えるとほとんどダメになりそう
たしかに昆虫食とか、針葉樹林の樹皮料理とかあるもんなぁ・・・
日本死ねるんですがかなり、それは・・・和食と洋食(オムライスとか日本発祥のヤツね)がなくなったら俺はどうすればいいんだ
ご飯に納豆かけて食えばええがな。味噌汁とかもあるよ!
突き詰めるとアフリカ以外から料理が消滅するやつ
まぁ飢えて死ぬわけではないので、新しい料理開発するなり、既存の調理で食えば良い
そもそも大抵の場合その国にアレンジ(ラーメンとかカルフォルニアロールとか)されてるんだから「俺の国発祥」と言い張れば何もできないのでは…?
カリフォルニアロールはアメリカで良いよ。握り寿司は日本が貰うけど。