今のCPUってクーラー取り付けミスってもコア欠けしたり焼けたりしないから気づきにくいよね ミスると焼けるCPUってAthlonの焼豚とか焼鳥あたりが最後かな
通報 ...
凍結されています。
今のCPUってクーラー取り付けミスってもコア欠けしたり焼けたりしないから気づきにくいよね ミスると焼けるCPUってAthlonの焼豚とか焼鳥あたりが最後かな
爆熱チップセットも今は遠い昔
nForce4あたりのはチップセットにもファン付いてたよな…
今のって熱くなると勝手にクロックダウンするからチメイテキなことにはならんのよね
今のPCでそういうのに弱いのってHDDくらい?M.2のSSDも爆熱でヒートシンクつけないとアカンけど
HDDも寿命が短くなったりはするんだろうけど、即壊れるってことはないしね ヤバいのはM2とかRAIDカードくらいじゃないかな
M.2もクロックダウンはする それよりもその熱で周りのコンデンサとかの寿命を縮めるのも怖いな 寿命見えないし下手すりゃコンデンサ壊れてもなまじ動くから…