名前なし
2020/07/31 (金) 23:25:23
b648c@38f6e
じゃあお前らの好きな燃える展開書いてけ 俺は主人公が過去を乗り越えて新しい道への一歩を踏み出すのが好き 泣く
通報 ...
凍結されています。
「待たせたな!ひよっこ共!」
「もはやヅダはゴーストファイターではない」
「撃てよ臆病者!撃て!」
亡き師の得意技で師の仇を討つとか。 『ウィッチャー3』の「誰に戦い方を習った?」「お前が殺した男からだ!」の流れ好き
あぁ^~いいっすね^~ もういない大事な人の何かが活躍する展開好きだわ スクライドとか熱いの詰め合わせセットで良かった
「ェエントリィィィィィィ!」
IGLOOばっかじゃねえかお前んちィ! でもかっこいいよな
「エレナァァァァァァァ!!!!」
亡き友の形見を手に「〇〇(友達の名前)、一緒に戦ってくれ!」
チェイサーマッハ好き好き好き
あとジョジョ2部の「一緒に戦ってくれ!シーザー」(形見のバンダナが最後の逆転のカギに)も好きなんだ
あぁ^~~~~分かる~~~~~~(蒸発)
ジョジョって意外と王道が多いんだよな だからこそ素直に熱くなれる 好き
第一話で「僕に力があれば、みんなを守れるのに……」って言ってた主人公が変身ヒーローの力に覚醒した後、大事な人と一緒にいる時に変身不能の事態に陥って「たとえヒーローの力がなくても、あなたを死なせたりなんかしない!」って必死で足掻く
絶対知ってるんだけど思い出せない、なんだろう
ウルトラマンジードやで このあと錘さんに宿ったリトルスターがリクに対して生きてほしいと願ったことで分離してウルトラの父のカプセルになってマグニフィセントに変身できるようになるの死ぬほどすき
ウルトラシリーズもツボを突くのが上手いよなぁ(しみじみ)
ジードは話の縦軸がウルトラシリーズでも飛びぬけて上手い(個人の感想です) あとウルトラマンガイア45話「命すむ星」でウルトラマンアグルを圧倒して倒し、それまでほぼ被撃墜0だった梶尾リーダーを一発で落としたブリッツブロッツに対してウルトラマンガイア、チームハーキュリーズ、ティグリスII、柊准将が連携して立ち向かうのも燃えますねえ!
強敵に対しての連携はどんな作品でも熱いって、はっきりわかんだね(確信) 好き
「我々の最後の戦いを送ります!記録願います!願います!」
「お前は俺の遺伝子を燃え上がらせる!」 まさかのかませ犬化拒否
これは主人公覚醒で無双の流れだな → あれぇ~?……でもヨシ!!
マジェプリ終盤超好き