名前なし
2020/07/31 (金) 23:27:09
f119a@e8ecd
みんなって、「このゲーム、殺意高いな…!」って感じたゲームはある?それが良作になるケースも駄作になるケースもあるけど…
通報 ...
凍結されています。
未プレイだけど アイワナ
FE(紋章の謎)、タクティクス・オウガ、DQ2
初アトラスRPGとなった中学生の頃のペルソナ3 RPG得意だと思ってた俺のプライドをバキバキに砕き割ってくれた
P3はパズルだからなどっちかってーと 真3は更なる耐性パズルだが
まあ詰んでもレベリングでどうにかなる点はやはりRPG あとペルソナのチョイスや合体で強化、収集
最終的にタナトス育て上げてずっと使い続けてクリアしたなぁ
真女神転生IFやってなきゃやってみようぜ、ルートによっては緻密な計算で仲魔に命中率上昇の呪文を継承していかないと詰む
いやー(アトラスの本気は)キツいっす…
4葉>チャーリールートで推奨レベルより5低くて、人間二人以外攻撃当たらなくて3時間延々と戦い続けた俺の話聞く?
うわ・・・俺なら一時間ぐらいで諦めて出直すなぁ(玲子ルートで当たらなすぎでどうしようもないので攻略本を熟読しつつどうにかレベルの高いスクカジャ持ちを作り上げ再戦した)
昔のマリオ
コンボイの謎
FC版DQ2 ロンダルキア
FE(トラキア776)
マインスイーパー
スターオーシャン2のミカエル戦からのボス戦
セガサターンのゴジラ―列島震撼ーのストーリー7面は頭抱えた。後は戦闘国家シリーズとかかな
バトラの面かな?www
そうだよ!倒したと思ったら成虫になって更に苛めてくるとか聞いてねぇよ!基地のガルーダが10秒おきくらいに来るからフル出動でエネルギー尽きかけたよ!今でもこんなに覚えてる!
戦闘国家は長射程の迎撃兵器(パトリオットとか)を都市上に置いておくと良い仕事してくれたなぁ
同志よ・・・・お前の苦しみ。俺なら分かるぞ
戦闘国家は、最終的に陸の主力は移動後攻撃できる自走砲・多連装ロケットでホークとかを間に混ぜつつ2~3重の横陣組んで航空戦力と共同で徐々に戦線押し上げる戦略になったっけな
1葉さん分かってくれて嬉しい…嬉しい…(泣…)
古いけどNINJAGAIDENかな 複数同時に出てくるモブ敵に対しても格ゲーのCPU相手にしてるみたいな戦いを延々と強要される感じだった
NINJA系なら忍者龍剣伝シリーズの殺意が高過ぎたな… ロックマンと同じく画面移動で雑魚復活&弾幕手裏剣はきつ過ぎる…
東方の夢幻姉妹ステージ
ダークソウル2
なんか無印とは嫌な方向の難易度の上げ方だったなあ 雰囲気もなんか無印や3とは違うし…アクションゲームとしては面白かったんだけどね
面白いけど1対多な場面が作られやすくて中々殺しに来てるよな、あれ。武器モーションとかめっちゃ細かくて好き
プリコネ産プニキ
あんまあげられることはない気がするけどスパイダーマンの拠点制圧みたいなのは段々長すぎてだるくなってきた