言語の優劣とかどうでもいいが、表記と音が違う言語はどうにかしてくれ
は(ha,wa)や、waでも「は」と「わ」を使い分ける…とかやってる日本語が言えたこっちゃない
はわわ
ははのんきだねー
鼻濁音もあるな 午後(ごご)のそれぞれの「ご」の発音は違う
諸外国人「お ま い う」
ghoti (フィッシュ)
逆に完全一致って何かあるかな? 英語ダメ、フランス語もoiとか変なのある、日本語も「は」があるし。エスペラントとかは合ってるんだろうか
エスペラントも完全じゃなかったはず
スペイン語などは分かりやすい部類かも
ラテン直系はある程度字に沿ってる気はする
熟字訓で憤死してそう
外人「一つの漢字でいくつも読み方があるとか何考えてんねん!」
you→ ユー about→アバウト infamous→インファマス 「ou」だけでこれだけ読み方がある
いままでインフェイマスって読んでたわ。。恥ずかしい(/ω\)
weblio辞書には発音もついてるから勉強なるよ
豪州英語だとTodayをトゥダァイとか発音したりするよな I'm going to the hospital today.とかいうジョークもある(米英人からだとtodayがto dieに聞こえるので…)
多分だけどどの言語でも当て字(というか当て表記?)は結構あると思うんですよ
中国の当て字は脱帽もの
外国人「文字を三種類も組み合わせるのはやめて。それと、いちいち語尾や助詞が変化するのもやめて」
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
は(ha,wa)や、waでも「は」と「わ」を使い分ける…とかやってる日本語が言えたこっちゃない
はわわ
ははのんきだねー
鼻濁音もあるな 午後(ごご)のそれぞれの「ご」の発音は違う
諸外国人「お ま い う」
ghoti (フィッシュ)
逆に完全一致って何かあるかな? 英語ダメ、フランス語もoiとか変なのある、日本語も「は」があるし。エスペラントとかは合ってるんだろうか
エスペラントも完全じゃなかったはず
スペイン語などは分かりやすい部類かも
ラテン直系はある程度字に沿ってる気はする
熟字訓で憤死してそう
外人「一つの漢字でいくつも読み方があるとか何考えてんねん!」
you→ ユー about→アバウト infamous→インファマス 「ou」だけでこれだけ読み方がある
いままでインフェイマスって読んでたわ。。恥ずかしい(/ω\)
weblio辞書には発音もついてるから勉強なるよ
豪州英語だとTodayをトゥダァイとか発音したりするよな I'm going to the hospital today.とかいうジョークもある(米英人からだとtodayがto dieに聞こえるので…)
多分だけどどの言語でも当て字(というか当て表記?)は結構あると思うんですよ
中国の当て字は脱帽もの
外国人「文字を三種類も組み合わせるのはやめて。それと、いちいち語尾や助詞が変化するのもやめて」