名前なし
2020/11/15 (日) 20:09:33
43e85@f7bca
今日は言語の日なのかな。ちなみに英語以外で勉強したことのある言語って何かある? 自分はフランス語と中国語とExcelのマクロをちょっとだけ
通報 ...
凍結されています。
中国語(北京語) あとはドイツ語とかラテン語とかヨーロッパ系つまみ食い
BASICなら(小声
MtG語とD&D語
仏語は綴りと変格で死ぬ 無理ぽ
ブプザプレコモン?
「これマジ?書く量に対して発音する量が少なすぎるだろ…」って感想しかない
うん。第二外国語のフランス語でそれに絶望して、任意の第三外国語で中国語に乗り換えた(こっちは楽しかった)
やはり漢字民のアドバンテージはデカイよ たしか中国語検定の上級合格者の殆どは日本人だったような
専攻の関係でドイツ語とラテン語はやった
お医者様かな?
残念ながら、中世ドイツ史ですわ
宗教方面かなと思ったら歴史か
大学でドイツ語はやったが、もうさっぱりわからんな
ロシア語なんかかっこいいという考えだけでちょっと勉強した
にゃーにゃー言ってて響きが可愛いイメージある
オンドゥル語を少々
大学時代にスペイン語を第2外国語でやったけど、全然覚えてねぇ
大学の第二言語は伊語だった
開発系とDB系を幾つか、縁あって加工機械のGコードも少々
コンマイ語なら少し
大学の第二言語で中国語と、(中国語が合わなかった関係で乗り換えて)ドイツ語をやったことあるな。
大学でドイツ語習った。全然使う機会ないけど。ドイツパンほどよい堅さでおいしい
大学時代に仏中韓の3カ国語かな、フランス語は一番分からず韓国語は語順が日本語と殆ど同じだし漢字もあればハングルも規則性があるので覚えやすかった
ドイツ語とフランス語