名前なし

2020/11/30 (月) 20:14:36        

c8eb7@20d07        

キャラ愛が強くなりすぎると苦しいからゲームはゲームと区別したいけど、強くなりすぎた時って対処法、みんなは何かしてる?僕はゲームから離れてる
                        通報 ...                    

凍結されています。        

受け入れる
極める
そこまで成れない
あるがままに
苦しいってのが分からんけど、分別つける
なんで苦しいのかよくわか(´・ω・`)
そっかー。みんな、ちゃんとしてるのね。何が苦しいかを言葉にすると難しいけれど、キャラを設定としてみるのではなく人格を持ってみてる感じかな・・・。例えるならドラクエ5のビアンカと結婚しなきゃとなんか使命感持つ感じ
だからそれの何が苦しいのそんなの割りと普通だけどとか思っちゃうけどあれか、どんなに愛しても僕はモニターの中には入れないッ(血涙)!的な話か
あ、あれ?なんでゲームキャラに対して人格持ってるように考えるんだろと悩んだりしない?
しない、人は木や石や山や海にさえ時に人格を感じるものぞ、ましてや人に似せて造られたモノならば
そっかー。ありがとう。なんだか自分が頭おかしいんじゃないかと思ってたよ