えるしってるか VT信管を実用化した米軍ですら「敵機の迎撃は電探で誘導した戦闘機の方が遥かに効果的」と結論付けてる
通報 ...
凍結されています。
えるしってるか VT信管を実用化した米軍ですら「敵機の迎撃は電探で誘導した戦闘機の方が遥かに効果的」と結論付けてる
まあ、そうなるな
つらい…
VTも標的の10m以内まで寄らないと起爆しない上、不発が殆ど
艦載対空火器で高い確率で飛行機堕とせるなんざ、ww2以降のミサイルとかまで待たねばならん それより前の時代で堕とせる事は無かったとまでは言わないが、非常に難しい(敵爆撃機が投下コースに入るのを防ぐのが主目的)
離脱や回避のために明後日の方向に爆弾投下してくれれば実質撃墜だからな
ついでにVT信管の6割は不発だったらしいしな。
神風が何で脅威だったかって対空砲火で諦めてくれないっていうね
うわー、1葉ちゃう、この枝の1葉ちゃうでぇ!!
6割どころか5インチ弾の9割以上が正常に作動してなかったと言われている也
(´・ω・`)ぽーくすくす、名前はどうあっても修正できないのよ!羞恥に苦しむがいいわ(2敗)
やかましい豚は出荷よー
(´・ω・`)そんなー
VT信管を利用した直接の対空砲火による撃墜率って、10%も無いのよね。