ホノルルは軽巡だし演習である程度レベリングしたら7‐1周回出来るな!って思ったの…対潜値を見るまでは…
5-3P「へいらっしゃい」
久しぶりだけどレベリングに行くわー
そりゃあヘレナが準同型艦ですし…
なるほど、ヘレナの準同型艦で対水上艦に特化しているのね
ということはホノルルも昼戦ゴリラ?
ブルックリン級とセントルイス級は大戦期の軽巡だと火力は堂々たるトップよ 新型のクリーブランド級は対空火力増強のために主砲が減らされてる
ヘレナの時に通った道じゃろうて
ヘレナいつの間にか90になっている。まずは早く改にしたいな
イベの掘りに出撃させればあっというまにレベルが上がるヨ(白目
今回はイベ掘りが上手くいったから演習と5-3Pで頑張る
条約型以降のアメリカの巡洋艦は基本対艦対空特化
ヘレナの準同型艦とは知らず、アメリカの軽巡だし対潜値がかなり高そうだなって思ってしまっていたわ
アメリカ海軍では対潜は水上艦だと駆逐艦か旧型巡洋艦のお仕事っぽい
図体のデカイ巡洋艦に対潜やらせてもデメリットしかないからなぁ
言われてみれば対潜は駆逐艦たちだね。軽巡も対潜出来るってのは日本の軽巡がイメージにあった
ぶっちゃけ日本の軽巡でも史実で対潜能力高いって訳ではないぞ 軽巡の対潜値が駆逐より高めなのはゲーム的都合が大きめ
駆逐艦…というか航洋対潜艦の数が足りないから軽巡や何なら一部の重巡まで爆雷積まなきゃなのだ……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
5-3P「へいらっしゃい」
久しぶりだけどレベリングに行くわー
そりゃあヘレナが準同型艦ですし…
なるほど、ヘレナの準同型艦で対水上艦に特化しているのね
ということはホノルルも昼戦ゴリラ?
ブルックリン級とセントルイス級は大戦期の軽巡だと火力は堂々たるトップよ 新型のクリーブランド級は対空火力増強のために主砲が減らされてる
ヘレナの時に通った道じゃろうて
ヘレナいつの間にか90になっている。まずは早く改にしたいな
イベの掘りに出撃させればあっというまにレベルが上がるヨ(白目
今回はイベ掘りが上手くいったから演習と5-3Pで頑張る
条約型以降のアメリカの巡洋艦は基本対艦対空特化
ヘレナの準同型艦とは知らず、アメリカの軽巡だし対潜値がかなり高そうだなって思ってしまっていたわ
アメリカ海軍では対潜は水上艦だと駆逐艦か旧型巡洋艦のお仕事っぽい
図体のデカイ巡洋艦に対潜やらせてもデメリットしかないからなぁ
言われてみれば対潜は駆逐艦たちだね。軽巡も対潜出来るってのは日本の軽巡がイメージにあった
ぶっちゃけ日本の軽巡でも史実で対潜能力高いって訳ではないぞ 軽巡の対潜値が駆逐より高めなのはゲーム的都合が大きめ
駆逐艦…というか航洋対潜艦の数が足りないから軽巡や何なら一部の重巡まで爆雷積まなきゃなのだ……