ほんといい加減、第1艦隊も7隻で出撃できるようにしてほしい。
演習の処理で困るんじゃないかな
演習の時は上6隻だけにすれば良い気がする。まあ場合分け実装が面倒くさいんだろうけど
めんどくさいというか危険なんじゃない? 他の遠征とか通常海域出る場合とかも絞るんじゃなくてバリデーションで弾いてるし
んー、でも第三艦隊で通常海域に出撃も出来るし遠征もいけるわけだから、遠征に出せない第一艦隊で遊撃組んだ方が面倒くさくない気もする。遠征処理⇔演習処理 の違いだけしか無い気がする
メンテ明けにバグり散らしそう 第五艦隊の解放まだですか(小声)
下手にいじくって致命的なバグが出ても嫌だし、現状のままでいいわね
イベントの時だけ専用の第五艦隊解放でいいわな、たしかに
普通に演習用のスロットとかイベント用スロットがあれば良いのにね
演習に関してはリアルタイムで編成を見に行ってる・演習相手が不正だからと言ってバリデーションで弾く訳にはいかないので、6人に絞る処理が必要になると思うけど、その手の事は他で一切やってないから多分危険なんでしょう そもそも遊撃自体相当無理を感じるし
なんか伸びてた… まぁ注意すれば防げるし今は遠征中止があるからなんとかなる
条件分岐は考慮漏れとかでバグりやすいのでイベント限定の第五艦隊のほうが筋がいい気はする
スリガオの西村艦隊が第三艦隊だから遊撃は第三艦隊なんじゃなかったっけ?
もうそれ今は関係無いんですよ
元はそうね それが現在まで来てる
せっかくのこだわりだし、不便なのは分かるけどできれば変えて欲しく無いところ
西村艦隊と無関係なのが第三艦隊いってるのもちょっとなあ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
演習の処理で困るんじゃないかな
演習の時は上6隻だけにすれば良い気がする。まあ場合分け実装が面倒くさいんだろうけど
めんどくさいというか危険なんじゃない? 他の遠征とか通常海域出る場合とかも絞るんじゃなくてバリデーションで弾いてるし
んー、でも第三艦隊で通常海域に出撃も出来るし遠征もいけるわけだから、遠征に出せない第一艦隊で遊撃組んだ方が面倒くさくない気もする。遠征処理⇔演習処理 の違いだけしか無い気がする
メンテ明けにバグり散らしそう 第五艦隊の解放まだですか(小声)
下手にいじくって致命的なバグが出ても嫌だし、現状のままでいいわね
イベントの時だけ専用の第五艦隊解放でいいわな、たしかに
普通に演習用のスロットとかイベント用スロットがあれば良いのにね
演習に関してはリアルタイムで編成を見に行ってる・演習相手が不正だからと言ってバリデーションで弾く訳にはいかないので、6人に絞る処理が必要になると思うけど、その手の事は他で一切やってないから多分危険なんでしょう そもそも遊撃自体相当無理を感じるし
なんか伸びてた… まぁ注意すれば防げるし今は遠征中止があるからなんとかなる
条件分岐は考慮漏れとかでバグりやすいのでイベント限定の第五艦隊のほうが筋がいい気はする
スリガオの西村艦隊が第三艦隊だから遊撃は第三艦隊なんじゃなかったっけ?
もうそれ今は関係無いんですよ
元はそうね それが現在まで来てる
せっかくのこだわりだし、不便なのは分かるけどできれば変えて欲しく無いところ
西村艦隊と無関係なのが第三艦隊いってるのもちょっとなあ