名前なし
2022/01/15 (土) 18:55:14
acbcd@4980a
レトロゲームをレトロなままプレイしたいという気持ちと、最新の技術でリメイクしたやつをプレイしたいという気持ちがある。グランディアとかブランディッシュとかヒットラーの復活とか
通報 ...
凍結されています。
懐かしいなブランディッシュ。3が終盤のどっかで詰まってそれっきりだった記憶ががが
3は色んなとこ旅するからストーリーとか殆どわすれてるわ。ラスボス直前のボス戦はおぼえてるけど
操作性はさすがに最新版にしてほしいかな。昔のゲームってもっさりなのが少なくないから…
UIだけでも改善は欲しいね
もっさりって言うかバイオのリモコン操作はもう出来ない(最近コードベロニカやろうとして思い知った)
そう思ってやってみるとすぐ思い出したり
サガフロしたいな ボリュームアップしてリメイクしないかな また超長い技名コンテストしたい
サガフロは最近リマスターしなかったか?
リマスター版は?
つい最近リメイクというかリマスターが出たじゃまいか 没シナリオがどうなったかは知らんけども
ヒューズ編が新たに追加 アセルス編の没シナリオが追加ってとこか
制作チームが変わっちゃうとなあ・・・古すぎるのだと仕方ないかもしれんが 分かっている人が担当ならいいんだが、改悪になっちゃうと目も当てられん
いやぁ、サモンナイト6は名作でしたね…
サクラ大戦…
ドラクエは、リメイクで便利ボタンが実装されて楽になったな。いちいち、どうぐ→かぎ→ひがし にし みなみ きた をやらなくて済む。