名前なし
2022/02/15 (火) 19:49:59
460c5@49304
艦これのイベントで「最終決戦」みたいなのがあったら一体どこになるんだろう。南極とかどっかの深海棲艦の総旗艦との戦いなのか、それとも艦これ原初のサーバーがある横須賀近海での戦いになるのか
通報 ...
凍結されています。
深海鎮守府は深海にあるんじゃねーかなぁ
だが深海に攻め入るぞ!ってのはあまりに非現実的だし「運営が艦これを終えない限り戦いは続く」オチでも困るのよね
マリアナ海溝の一番底に横穴があり、そこに深海鎮守府と深海元帥が…
案外ハワイだったりしてね、太平洋戦争の始まりの地(海?)だし
事実上の終わりの終わりであるレイテを既に消化してるし、終わりの始まりで締めってのはありね
最初の空襲を完封して始まる前に終結させる
真珠湾攻撃は失敗。機動部隊は多大な損害を受け撤収す。(作戦は失敗、経済制裁で干上がる日本)Too bad(´・ω・`)はまじエンド
中枢棲姫「あの…?」
深海中枢泊地にいる中枢棲姫を倒したのに全然戦いが終わってないから、別にマザーみたいなのがいるんじゃないかなと思った
中枢の意味が違うかもしれん(後でラスボス以外でも出たし)
あんたラスボスを語るには、別のイベントの半端なとこで出ちゃったし
それこそ深海水姫みたいなのが出てくるんだろ
なんやかんやで深海側との和平交渉成立して終わるんやで
トップが互いの鎮守府に交互に行ってえちえちな交流するんや
通常MAPが全て実装され、全マスを踏破した時、1-1-Aのイ級の様子が…?
はぐれイ級(装甲999)
キラ付けで沈んでいった多くの仲間達の魂を吸い取ったやべーやつ誕生!
艤装は比較的シンプルだけど、物凄いステータスのボスが出てきそう
実は元凶は最初から日本本土に