名前なし
2022/02/15 (火) 22:00:33
1a067@e65f0
不死身の敵相手の対処って 1:細胞の1つも残さず完全消滅させる 2:実は弱点が存在しそれを突いて殺す 3:死なないなら動けなくして永遠に苦しませれ続ければいい 大体この3つな気する
通報 ...
凍結されています。
3は凄く簡単なんだなってBACCANO!の1巻で知った
ワイは幽遊白書の戸愚呂兄で知った
虚無戦記では空間支配能力で不死身じゃなくして消し飛ばしてたな
不死身のキャラって大体回復能力も併せ持ってるよな 毒などに侵されて回復が追いつかず一切行動できなくなるパターンってあまりないよな
マジで死なないか単に自己再生能力が凄まじいだけなのかで分かれそう
実は再生能力凄いだけだしバリアつくって脱出しなきゃマグマに落ちただけで死ねるカーズ様……
全ての生物の能力が使える程度じゃ星の力に勝てないからね・・・
宇宙さまようやつ
ワッハマンだとお友達になって最後の最後まで付き合う、って対処方法だったわ
他の世界に捨てる
マスタング大佐のやり方ってどれにあたりそう?
死ぬまで殺す 相手の方に限界があって完全な不死身ではない
あれは死ににくいだけで完全な不死身では無かったから…
そうか、思い起こせばそうだったね でももしかしたら本当の不死身にも通用するのだろうか
命のストックが失くなったら死ぬタイプ
💀4:和解するが無いとは嘆かわしい
5:破ッ!
6:✨...:.;::..そんなー
トリコだと不死身の能力を与えてる存在に生を諦めさせるってしてたけ
ヴァンプは2なんかな
太陽とか木星に放り投げたらどうなるのか、作品によって結末が変わってくるんだろうなぁ
仮面ライダーウィザードでそんな倒され方した怪人いたらしいっすね
フェニックスだっけ?
ウルトラマンUSAでラスボス無限にデカくなるからって太陽に投棄してフィニッシュしてたな