E4-1甲、9回の門前払いを経て10回目久々にボス到達するも基地航空隊も支援も全く働かず(ラスダン以前はそんなことなかった…)でさらにT不でフラツもPTも残ってC敗北。 今日はもうやめてIowaレベリングでもしとこうかね……
通報 ...
凍結されています。
E4-1甲、9回の門前払いを経て10回目久々にボス到達するも基地航空隊も支援も全く働かず(ラスダン以前はそんなことなかった…)でさらにT不でフラツもPTも残ってC敗北。 今日はもうやめてIowaレベリングでもしとこうかね……
っ(´・ω・`)
(´・ω・`)豚面被ればクリアできるんだったらいくらでも被るわ
かぶったからには出火よ
(´・ω・`)そんなー 折角の有給がこんなので終わるの嫌だからおでかけしてくるわー
っ丙
ラスダンになるとボス戦だけじゃなく道中も強化されたり陣形固定されたりすることあるから、別モノと認識して挑むのがいいかもしれんね。
E4-1に限っては道中は強化されないし陣形も固定されないし、ボス編成も基地航空隊が当たりやすくなる(ように56戦隊とヘンシェルを第一航空隊に置いている)のにこのザマなのよね。 削りのストレート4S勝利は何だったのか
4-1なら5隻編成退避ありかさもなくばダメコン使って大破状態でも集積地爆発する目はあるんだけど使いたくない感じ?
とりあえず10回はダメコン使わずにやろうかなと思って10回が終わったのでダメコン編成考案してるところではある。んでも穴あいてる子が皆無だから対地艦にダメコン持たせられなくて、探照灯ダメコンx2でごり押しかなあと思っているところ
ちなみに対地の改修済んでる?
ちな今までの編成はこちら さっき晒せよって上から目線してきた人がいたけどスルーされた(悲しい)
これは試行回数で勝負だなあ…最近良く見るけどロケラン積まないほうがダメージ上がるんだっけ?
ロケランはキャップ後補正が
無いから弱いから集積地に意味ないし、砲台相手ならなくても潰せるからこの乗せ方にしてはいる。基地が随伴落とせなかったときのための白露なんだけど、前回のボス到達は白露退避しちゃってたのがマズかった感はあるねえ…すまん艦これしててこっち見てなかった
いいのよ クリアできてないけど……