名前なし
2022/03/15 (火) 21:44:09
37768@fd21f
MMDは凄いんだけど、MMDが出てから手描きで描く人ががくんと減ったのが悲しい 別作品で手描き再現OPとか大好きだったわ
通報 ...
凍結されています。
他人が作ったMMDモデルを「自分の作品」と言わんばかりに使いまわしてるのを見るとため息でてくる
静画が全部MMDとかたまにあるね それもう全部借り物じゃんと
労力が減るからね仕方ないね。手描きが見たいならぷちさんじとかVチューバーの切り抜きマンガとかあるよ
うーん、個人的に一番好きなのが再現系なのよね 単純な手描きなら渋で見るし
MMDで艦これ動画をニコに投稿したことがある俺は「お前はひとにみせてはいけない絵を描く天才的な画伯だから」と言われています・・・ 犬を描いたらTRPG仲間に「これ新手のクリーチャーか?」ってマジに言われたことありますん・・・
画伯提督がいたのか…元から自信ないならいいのよ、絵描きになりたい!とかならがんばとしか言えないが 自分は無機物は上手いな、有機物は描くなって言われた事あるわ
実際は「手描きの人が激減」じゃなく「今まで絵を描けなかった人のMMD画投稿が急増」なんだケドね。白露型の彼女のうp主とかみたく、あんな感じなら割と大歓迎
多分これだろうね
前から描いてた人もいなくなったような気がするのよね まぁ動画投稿だと色んな権利で削除されちゃうけども(自分のも3つ消えたし)