名前なし
2022/03/31 (木) 20:47:40
9283f@4be61
ゲームにおいて便利すぎるのは逆に作業感が出てきてつまらなくなるっていう理論、全くもって1ミクロンもわからない
通報 ...
凍結されています。
程度によるんだよね、なにもかも全自動だと廃れるの早いってのもあるし(虚無感
ある程度のストレスが無いと得られるカタルシスもたかがしれてるからね。問題はその「ある程度」が時と場合でまちまちな所だが
どちらかというとゲームなのにリセットとかができないがゆえに失敗は許されないとか、安全学とかの仕事じみた価値観が持ち込まれているのが面白くない…
不思議のダンジョン系のゲームとかでそういう要素があるからウケてるところはあるからね まあ難しいところよ
あ~失敗しちゃった~があんまり出来ないからこれ、ガチでKYと指差し確認してた時もある(ダメコンは特に
失敗してもいいんだ、人は失敗から学ぶものだといってもケッコン艦を轟沈させて岩本隊MAXやらを失った場合はリアル金が消えているわけだからフォローにならんし、その前に阻止する仕様がないのが悪いとなるのも頷けてしまうのだ
ケッコン艦を轟沈させる奴に「失敗したっていいんやで」とか言うやつおらんやろ
何故確認を怠った!だな。で「そもそも確認しなくても大破艦がいれば自動で撤退するようにする」のが安全学の考え方。轟沈は安全装置を何もかもオフにして、そもそも故意でしか起こせないもの的なあれ
運営は轟沈させても「失敗したっていいんやで」ってスタンスだったよ
地球防衛軍の高誘導兵器・・・
行きついた先がディスガイア6
レベル99で始められます! 戦闘もカット出来ます! というドラクエが面白いかと言われるとまあ面白くないとは思うな
そこまで行くとゲームではなかろうな
新作になるとどんどん便利機能が増えてくのも進歩を感じられて楽しみの一つだったりする
弾着とかが登場した頃は進化を楽しんでたけど、基地航空隊が増えたあたりでなんか方向が明後日に向かってない?って思い始めたわ
その辺りはもうゲームに何を求めるかの思想が違うからお互い様よ
わからなくてもいいんじゃないの ゲームなんて嗜好品なんだから 個々の好みに合ったもの探せばいいのよ ネトゲとかで自分の好みに合わせろって騒ぐのはNGだと思うけど
合わないのにしがみついて文句を垂れ流すタイプの人がわからない
そういうのはキャラが好きだからキャラが嫌いになりたくない、ゲーム自体は手段にすぎなくてでそこをきっかけに広がってる輪が大事みたいなケースが往々にしてある
自分の好みを持つのはいいけどその好みを他人に強制するなってことやろ キャラが嫌いになりたくないのは分かるけど、それでゲームの方を変えさせようとしたらあかんってことやろ
プリコネは何でもスキップできるから飽きちゃったわ