(´・ω・`)法律のことはよくわからないけど、偉い人(政治家・社長)を殺した場合とって刑期が延びたりするのかしら?これだけのことして無期懲役で何れ出てくるとなんか納得できないわね
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)法律のことはよくわからないけど、偉い人(政治家・社長)を殺した場合とって刑期が延びたりするのかしら?これだけのことして無期懲役で何れ出てくるとなんか納得できないわね
(´・ω・`)よく分からないわ。でも初犯だし10年くらいで出所じゃないかしら
社会に与えた影響の大きさは裁判官の考慮には入るけど、そこまで露骨には変わらないと思うけどね
(´・ω・`)江戸時代みたいな主人殺害での加重も、昔あった尊属殺も今はないから、その辺は平等じゃないかしら。動機次第で情状は変わってくるでしょうけど
計画的、明確な殺意、凶器準備、まあ今回の場合は銃製造だからより重くはなるわな
(´・ω・`)大逆罪みたいないかなる理由があろうと死刑か仮出所なしの終身刑しかない重罰ってのは無理なのかしら?
(´・ω・`)そういうのは法の下の平等に反するから違憲になっちゃうわよ
(´・ω・`)このためだけに新しく重罰は無理じゃね。ただ、これだけ社会的影響が大きいと国民を納得させるものをひねり出す必要はあるわね・・・
そこら辺は裁判所も考慮するだろうけど法律で決まってる範囲内でしかできないからね
(´・ω・`)テロだと見なされれば重くなるんじゃない?でも今回は犯人が統一教会の逆恨みだって証言してるからどうなるんかしら
(´・ω・`)今は洗脳疑われてるみたいね。複数の反アベ団体に所属してたそうよ。でも、洗脳されてたとして治療するのかしら
医療刑務所あるからそこで治療兼ねてじゃないかな