名前なし
2022/10/15 (土) 13:22:10
f119a@e54ba
へー、警察が自転車の危険な運転について今後は積極的に赤切符を切るのか…。まずは、信号無視、一時停止無視、右側走行、歩道で徐行せず…が重点対象か…
通報 ...
凍結されています。
免許持って無い人は?
歩道ってそも通行可の標識あるとこ以外は押し歩きじゃないとNGなのでは…
車道と歩道の区別がある所では原則は車道だけど、例外規定もあるみたい…
歩道なのか路側帯なのかわからん道路が日本は多いのでなんとも
自転車が白線の左走ってると自動車が反対車線にはみ出ないといけないような道路割とあるのがアレ
無灯火もオナシャス
スマホとかながら運転も
無灯火してる奴の心理は「自分は見えてるから」だからなぁ、光らしてる主な理由は相手に自分の位置を知らせるためというのを理解してほしいぞ
学校の交通安全教室とかでも強調して欲しいよね・・・
横並びで走る学生多杉
近所の歩道を走るチャリンコポリス、検挙されたりして・・・ 特定の人物が同じ時間帯にチャリで移動してるのだがけっこうスピード出すこと多いし、人通りがある時間帯のせいもあって何回か人とぶつかりそうになってるのを見かけた
免許制でもなく自転車の乗り方について公的かつ絶対的な指導もないのに、そこをいきなりやるのはかなりもやっとはする
仙台にいた頃は傘さしがヤバかった
あれも本来はアウトなのよねぇ……