名前なし
2022/10/15 (土) 16:28:00
ed25d@fe344
ガンダム初代見てるとさ、ゴップって普通に優秀だと思うんだけどすぐにジオンの狙い看破したりしてるし・・・なんでこの人無能って言われてるの?
通報 ...
凍結されています。
ゴック?
さすがゴッグだ
なんともないぜ
ドップ?
だいたいギレンの野望のせい
ゴップ大将は耐久以外何にも出来んからなあ
前線に出ない=口先だけの無能という謎の風潮が悪いのよ
ジャブローのモグラだからさ
主人公側(ホワイトベース一行)からすると自分たちを厄介者呼ばわりしたり少なくとも自分たちには有益な言動をしていなかったりする、あとは立場だけ高いけど無能な味方というのは主人公勢力には欠かせないお約束で、そういう役回りをできそうなキャラがあまり多くなかったからそれに充てられた かな
ジョニー・ライデンの帰還で大幅に株が上がったゴッ
無能っていうと初代じゃないけどスカーレット隊を思い出すな
人は見た目が9割的なあれ 多分見た目がレビルと逆なら無能扱いされなかったと思われ
連邦軍も言うほど無能おらんよな(エルランやナカトとかいないわけじゃないけど
ワイアット提督も最近では結構優秀な将官なってたわね
逆に余計なことしてたシナプスが株下げてしまった……(現場裁量権としては間違ってなかったとは思うけど……
味方を襲って秘密兵器のデンドロを強奪するとか、シーマが寝返ったんで戦うなと命じられた後にわざわざ殺しにいってるのはかなり擁護が難しい…
ワイアット氏は実は昔の小説版の頃からヒール系ではあっても無能ではない感じだった
あーそういえばそんなことしてたなぁ(ワイアットシーマの密会しかとっさに浮かばんかった