名前なし
2023/02/28 (火) 10:14:17
484f9@463ac
(´・ω・`)死後は怖いよなぁ イスラム圏とかケルト圏みたいに死後は戦士はこうなりますよということが定められていたら奮戦できるのも分かる気がするよ
通報 ...
凍結されています。
親鸞「南無阿弥陀仏と唱えればどんな人でも極楽浄土に行けるのです」
門徒「ありがてえ、死んでも極楽さ行ける」→門徒「それ、これで死んでも怖くねえ! 一揆じゃー!」僧侶「」
(´・ω・`)そりゃ一向一揆勢も強くなるわ
島原の乱のキリスト教信徒もそんな感じだったとか(犠牲者の中に笑顔で死んでるのがいて幕府方のトラウマになった)
やっぱり九州地方はどっかおかしいな(偏見
(´・ω・`)らんらんだって死後がハッキリしてて良性だというなら奮戦できるわよ
即出荷よー そしてまた豚に転生よー
(´・ω・`)そんなー結局豚ー
北欧神話「最後は皆滅びるのよー」
あれ一応神様連中全滅するけど人間とかちょっとだけ残るんじゃなかったっけ
そうらしいね。そっからまた蘇るんだとか
神様も、全滅はしないよ。一部の神様だけは残って、細々と神の国で生きてる
無宗教なわりに割と六道輪廻が根付いている日本(最近は転生か?)
仏教的には輪廻転生から解き放たれるのが目的なのに何か強くてニューゲームに使われる転生
知ってはいても信じているかと言われればそうでもない
実際問題、仏教世界では天道、人間道、修羅道、畜生道、餓鬼道、地獄道の6つの世界いずれかに転生すると言われてて、転生したら地獄でしたもあり得るしな
しかも六道はどれも悲惨と言う。一番良い様に見える天道も最後は目や耳がダメになって何の楽しみも無くなり死ぬ
実は今いる所が地獄でした展開
人間道という地獄
インド神話「作って維持して壊して作って維持して壊して…」