名前なし
2023/02/28 (火) 11:01:02
dcdd8@92e9b
(´・ω・`)マイナンバーオマケの締め切りが今日までだけど駆け込みで鯖落ちしてるみたいね 大人になっても変わらないニンゲンさんは変わらないのね
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)結局まだやってないけどいっそここまで来たらポイント捨てて空いてる時にやればいいかなって
(`五ω飛´)人類は変わらなかった…倒すべき敵を倒しても、地球は何も変わらなかったんだッ!!
お前自身が何も変わってないから出荷よー
申請書類一式を紛失して面倒臭くなってしまってまだカード作ってないけどやっぱり作ったほうがいいのかな
作る作らんは別として申請書類は役所で貰えたはず
役所に行かなきゃいけないという点が面倒でね...
スマホにアプリ入れてピピッと読み込むだけで自分の情報簡単に閲覧できるのは便利ね。紛失すると自分の情報簡単に閲覧されるリスクはあるけど
そのためのpw3回ミスったら市役所行きのシステムでしょ pw書いた紙は大事に金庫行きで
貸金庫に預けるのか
(´・ω・`)鯖落ちでポイント貰えなかったじゃないか!ってキレる人多数居そうね
ポイント貰って使ったらはさみ入れて破棄しようと思ったけど、結局面倒くささが勝ってしまった
…(´・ω・`)マイナンバーは国民全部にもう振られてるからカード捨ててもサービスが使えなくなるだけで特に意味はないわよ
知ってるよ
(´・ω・`)情報集約ってなんか怖いから2万のために作ろうとは思わないわ…
(´・ω・`)市役所の窓口で申請すりゃいいのよ。窓口待ち人数先週は150人超え(3時間以上待ち)だったらしいけどね