バットマンちゃんと見たことないけど見回りして探して悪人を倒すのって一部からは変人扱いなんだな
vigilanteという扱いになりそう
バットマンもヴィランと同じくトラウマで狂ってるというのが一つのテーマよ
目の前で強盗に両親殺された復讐だからな 悪人と戦ってる理由が
厳密に言うと直接的な復讐じゃなくて両親が愛した街の治安を守りたいって動機なんだけどね
コウモリマスクのムキムキマッチョマンが夜な夜なチンピラ殴りたくて飛び回ってるとか都市伝説レベル
それは確かに
空にサーチライトで合図されるのも待ってるぞ
GSM市じたいが伝説みたいな状態…
ダークナイトとごっちゃになりそう
日本で言うとバット持って街を練り歩いてチンピラやヤクザその他に喧嘩売って回って歩く自警団なんて治安悪化要因以外の何モンでも無いわ
アメリカはショットガンやアサルトライフル持って喧嘩売って回って歩く自警団居そう
でも日本は陰湿な事件ばかりだから出番少なそう
そんなあなたに 狼よさらば 古い映画だけどリメイクもされてたな
ジャンル化しとる
治安最悪のゴッサムシティサイドにも問題がある…?あるのかな… そういえば蜘蛛男も立場的には似たようなもんすね(金があるかどうかの違い
金を使って犯罪者を更生させたりして貧困層を救助した方がよっほど効果的なのに敢えて自分で暴力行使する辺りまともじゃないね
変態にしか救えないゴッサムがおかしいけど、変態が変態犯罪者を呼ぶ状態にもなってるという地獄
何?釘バットを持って徘徊して、悪人を殴り倒す通り魔がいるのか??(バット違い)
悪即斬とかいう自分が悪と感じたら切り捨てるとかいう幕末の腐敗を体現するかのような行為もヤバイからな。自分の独断と偏見で私刑を加えるバットマンなる存在もヤバイやつ
幕府時代なら知らんが明治期の警察官がその場で斬りますみたいなのはどうかと思った(こまけえこたぁ良い)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
vigilanteという扱いになりそう
バットマンもヴィランと同じくトラウマで狂ってるというのが一つのテーマよ
目の前で強盗に両親殺された復讐だからな 悪人と戦ってる理由が
厳密に言うと直接的な復讐じゃなくて両親が愛した街の治安を守りたいって動機なんだけどね
コウモリマスクのムキムキマッチョマンが夜な夜なチンピラ殴りたくて飛び回ってるとか都市伝説レベル
それは確かに
空にサーチライトで合図されるのも待ってるぞ
GSM市じたいが伝説みたいな状態…
ダークナイトとごっちゃになりそう
日本で言うとバット持って街を練り歩いてチンピラやヤクザその他に喧嘩売って回って歩く自警団なんて治安悪化要因以外の何モンでも無いわ
アメリカはショットガンやアサルトライフル持って喧嘩売って回って歩く自警団居そう
でも日本は陰湿な事件ばかりだから出番少なそう
そんなあなたに 狼よさらば 古い映画だけどリメイクもされてたな
ジャンル化しとる
治安最悪のゴッサムシティサイドにも問題がある…?あるのかな… そういえば蜘蛛男も立場的には似たようなもんすね(金があるかどうかの違い
金を使って犯罪者を更生させたりして貧困層を救助した方がよっほど効果的なのに敢えて自分で暴力行使する辺りまともじゃないね
変態にしか救えないゴッサムがおかしいけど、変態が変態犯罪者を呼ぶ状態にもなってるという地獄
何?釘バットを持って徘徊して、悪人を殴り倒す通り魔がいるのか??(バット違い)
悪即斬とかいう自分が悪と感じたら切り捨てるとかいう幕末の腐敗を体現するかのような行為もヤバイからな。自分の独断と偏見で私刑を加えるバットマンなる存在もヤバイやつ
幕府時代なら知らんが明治期の警察官がその場で斬りますみたいなのはどうかと思った(こまけえこたぁ良い)