【悲報】たった今、運転免許なくしたことに気付いた(´・ω・`)
🚛罰として轢き殺すわよー
(´・ω・`)警察で再発行してもらえるから、そんな心配しなくても大丈夫よ
(´・ω・`)もう自動車乗れないねぇ・・・
(´・ω・`)はい、これ身分証明書です。あ、顔が違う?ちょっと事故で…。
(´・ω・`)再発行すると免許証番号の下一桁が1増えるわよ
(´・ω・`)既に再発行していた?!
(´・ω・`)らんらんの再発行は108まであるわよ
(´・ω・`)もうすぐマイナンバーカードド一体化しいて個人情報だだ漏れだったね
(´・ω・`)他人の免許証拾って見える個人情報と、他人のマイナンバーカード拾って見える個人情報って同じよ
(´・ω・`)マイナンバーカードはあくまでデータベースへの鍵であって、そこに何か特定個人情報が書き込まれているわけではないわよ?
(´・ω・`)そんなー!マイナンバーカードを落とすと個人情報も預金も取られるって聞いたわよ!?ソースはTwitter・YouTube・アフィまとめ・なんj!
(´・ω・`)ソースが全部5chの書き込みレベルね……
(´・ω・`)まあ住所氏名生年月日が書いてあるので、個人情報取られるというのは間違いではないわ だからどうしたという話だけど
(´・ω・`)住所氏名生年月日顔写真は運転免許証にも書いてあるのよね
(´・ω・`)オークの人間は暗証番号使いまわしてるだろうし、そこから更なる…ってのありえなくもないかも?
(´・ω・`)それはもうマイナンバーカードの問題じゃなくて個人の問題なんよ
(´・ω・`)とりあえず、不正使用されないように警察に連絡よ
ありがとう、そうするわ
免許証再発行は当日交付だけど時間厳しいのと土日祝はやってない。あとは本人確認資料と手数料ね 免許更新と違って万は飛ばないから安心しなさいな
すぐ再発行できるのか。ありがとう。明日警察署に行って手続きしてくるよ。 財布の中にいつも買い物したレシートを入れっぱなしにしてため込み、カード類も使ったらカードホルダに入れるんじゃなくて無造作にレシートの隙間に入れ込むような感じでテキトーに直してたけど、レシートの束を捨てる時に間違えて一緒に捨ててしまったみたい
豚どころか虫になりおった
殺虫剤ブシャー
(´・ω・`)再発行できるけど、お金がかかるから現金持って言ってね。らんらんは再発行する時ギリギリで焦ったわ。
これは酷い カードはせめてカード刺しのとこにいれような
うん、今回のことで懲りた。気を付けないとだ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
🚛罰として轢き殺すわよー
(´・ω・`)警察で再発行してもらえるから、そんな心配しなくても大丈夫よ
(´・ω・`)もう自動車乗れないねぇ・・・
(´・ω・`)はい、これ身分証明書です。あ、顔が違う?ちょっと事故で…。
(´・ω・`)再発行すると免許証番号の下一桁が1増えるわよ
(´・ω・`)既に再発行していた?!
(´・ω・`)らんらんの再発行は108まであるわよ
(´・ω・`)もうすぐマイナンバーカードド一体化しいて個人情報だだ漏れだったね
(´・ω・`)他人の免許証拾って見える個人情報と、他人のマイナンバーカード拾って見える個人情報って同じよ
(´・ω・`)マイナンバーカードはあくまでデータベースへの鍵であって、そこに何か特定個人情報が書き込まれているわけではないわよ?
(´・ω・`)そんなー!マイナンバーカードを落とすと個人情報も預金も取られるって聞いたわよ!?ソースはTwitter・YouTube・アフィまとめ・なんj!
(´・ω・`)ソースが全部5chの書き込みレベルね……
(´・ω・`)まあ住所氏名生年月日が書いてあるので、個人情報取られるというのは間違いではないわ だからどうしたという話だけど
(´・ω・`)住所氏名生年月日顔写真は運転免許証にも書いてあるのよね
(´・ω・`)オークの人間は暗証番号使いまわしてるだろうし、そこから更なる…ってのありえなくもないかも?
(´・ω・`)それはもうマイナンバーカードの問題じゃなくて個人の問題なんよ
(´・ω・`)とりあえず、不正使用されないように警察に連絡よ
ありがとう、そうするわ
免許証再発行は当日交付だけど時間厳しいのと土日祝はやってない。あとは本人確認資料と手数料ね 免許更新と違って万は飛ばないから安心しなさいな
すぐ再発行できるのか。ありがとう。明日警察署に行って手続きしてくるよ。 財布の中にいつも買い物したレシートを入れっぱなしにしてため込み、カード類も使ったらカードホルダに入れるんじゃなくて無造作にレシートの隙間に入れ込むような感じでテキトーに直してたけど、レシートの束を捨てる時に間違えて一緒に捨ててしまったみたい
豚どころか虫になりおった
殺虫剤ブシャー
(´・ω・`)再発行できるけど、お金がかかるから現金持って言ってね。らんらんは再発行する時ギリギリで焦ったわ。
これは酷い カードはせめてカード刺しのとこにいれような
うん、今回のことで懲りた。気を付けないとだ