日本人の洋楽離れ サブスクリプションでの集計らしいが何が深刻なのか
オッサンなので20年くらい前以前のものばかり聞いてるんじゃ
サブスクリプションじゃなくレコードで聞け
むしろ演奏しろ
楽器は駄目だが歌うなら多少は サブスクではなくCDなので集計には全く影響しない!
オールディーズが好きです
自分なんかはYoutubeとかで色々聴けるからしょっちゅう聴いてるけど、世間はそうでもないのね 好意的な見方をすれば、メジャーインディー問わず国内アーティストが隆盛してるからそんなに海外の曲まで目を向けなくてもいいんだと思う
現代の洋楽だとケイティ・ペリーとかアウル・シティーとかポーター・ロビンソンとかめっちゃ良いわ 邦楽も粒揃いだけど、現代の海外アーティストも本当に良い曲だらけ
そもそも近づいてない可能性
(´・ω・`)普段のリスニングですら壊滅的なのに洋楽なんてハードル高杉晋作よ!
聞いてれば少しは聞き取れるようになるので無限視聴編に出発よー
奇兵隊に出荷よー
これだけ色々溢れてたらね……
そもそも日本人の一般的な趣向に洋楽が合わないだけの可能性
今は過去から現在までの色んなジャンルの曲が聞けて、好きなものを選べるから嗜好が分散してるんじゃないかしら?
記事のタグにガラパゴスとかついてるあたり「洋楽聴かなくなった日本人ガラパゴス化」とか言いたいのかしら
テイラースイフトもそこまで持ち上げるほどかなあとは思う
JPOPが集団アイドルに占拠されてたから一時的に洋楽に流れて増えてたんじゃないか?
語学力の低下?
大丈夫だ。邦楽も何歌ってるのかよくわからないし
(´・ω・`)アニメソシャゲ関連曲しか聞かない…すまんね…
洋楽といいながら実態は米国の曲だな 昔は欧州のも色々紹介されていたが今は殆ど聞かなくなった
洋楽と言われてアメリカかイギリスのイメージしか無い……他の欧州にも勿論あるハズなんだけど
スウェディッシュポップとかアイリッシュポップとか行った事もないのに聞いていた時期
いわゆるEDM、とくにハウス系は実はオランダがだいぶ勢力持ってたりする でもあまり世間だと知られてない気がするからアメリカと思ってる人多そう
そうなんだ、それは知らなかった
サブスク集計か。海外のオンラインラジオで洋楽を垂れ流してる俺はカウントされていないんだろうな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
オッサンなので20年くらい前以前のものばかり聞いてるんじゃ
サブスクリプションじゃなくレコードで聞け
むしろ演奏しろ
楽器は駄目だが歌うなら多少は サブスクではなくCDなので集計には全く影響しない!
オールディーズが好きです
自分なんかはYoutubeとかで色々聴けるからしょっちゅう聴いてるけど、世間はそうでもないのね 好意的な見方をすれば、メジャーインディー問わず国内アーティストが隆盛してるからそんなに海外の曲まで目を向けなくてもいいんだと思う
現代の洋楽だとケイティ・ペリーとかアウル・シティーとかポーター・ロビンソンとかめっちゃ良いわ 邦楽も粒揃いだけど、現代の海外アーティストも本当に良い曲だらけ
そもそも近づいてない可能性
(´・ω・`)普段のリスニングですら壊滅的なのに洋楽なんてハードル高杉晋作よ!
聞いてれば少しは聞き取れるようになるので無限視聴編に出発よー
奇兵隊に出荷よー
これだけ色々溢れてたらね……
そもそも日本人の一般的な趣向に洋楽が合わないだけの可能性
今は過去から現在までの色んなジャンルの曲が聞けて、好きなものを選べるから嗜好が分散してるんじゃないかしら?
記事のタグにガラパゴスとかついてるあたり「洋楽聴かなくなった日本人ガラパゴス化」とか言いたいのかしら
テイラースイフトもそこまで持ち上げるほどかなあとは思う
JPOPが集団アイドルに占拠されてたから一時的に洋楽に流れて増えてたんじゃないか?
語学力の低下?
大丈夫だ。邦楽も何歌ってるのかよくわからないし
(´・ω・`)アニメソシャゲ関連曲しか聞かない…すまんね…
洋楽といいながら実態は米国の曲だな 昔は欧州のも色々紹介されていたが今は殆ど聞かなくなった
洋楽と言われてアメリカかイギリスのイメージしか無い……他の欧州にも勿論あるハズなんだけど
スウェディッシュポップとかアイリッシュポップとか行った事もないのに聞いていた時期
いわゆるEDM、とくにハウス系は実はオランダがだいぶ勢力持ってたりする でもあまり世間だと知られてない気がするからアメリカと思ってる人多そう
そうなんだ、それは知らなかった
サブスク集計か。海外のオンラインラジオで洋楽を垂れ流してる俺はカウントされていないんだろうな