(´・ω・`🔰)金剛比叡榛名霧島(それぞれ2隻目)、飛鷹隼鷹(2隻目)、陸奥(2隻目)、祥鳳(2隻目)、明石(2隻目)、ちとちよ(2隻目&3隻目)、最上(2隻目&3隻目)、日向(2隻目)、大井(2隻目)、伊168(2隻目)をなんとなく残してるんだけど、この中で2隻目以降を残した方がいいのって誰になるのかしら?
通報 ...
凍結されています。
ちとちよ(高速軽空母と水母があるから)・最上(改二特が強いから)・日向(装備改修の為)かな?
将来的(数年後)に先行ペースでイベント甲クリア狙うならともかく、同時に同じ艦娘を2隻育てられない以上は、ダブりを残しておくよりも満遍なくいろんな娘を育てた方がゲームとして楽しいかと
丁は兎も角丙以上を狙うとなるとサブを揃える方が良いのだろうか
札で出撃制限があるのは乙以上だから、丙ならまだサブは考えなくても大丈夫
札による出撃制限がかかる乙からはサブが必要になるかもしれんが、イベの全容が明らかになって情報が整理されてくるとサブなしの割り振り編成案が出てくるわね
あ、丙は大丈夫か……。ただ全容が明らかになる頃にはイベントも終盤でタイムリミットが迫るから中々そこまで待てない気もする
そもそもサブ艦育成なんて資材が有り余ってからの話だからそれまでは枠圧迫要員にしかならんぞ その上ですぐ役立ちそうなのはちとちよ(水上機遠征用のサブ)
サブなんてlv99になった子しか育成してないな・・・ 援助い単艦勢ってのもあるけど
ぺーぺーが残しとく必要があるのはちとちよくらいよ。どうせ必要になってからいくらでも集められるし、何も考えずダブりはリリースで良い
あ、あと明石か。パーフェクト明石は単騎だと届かないし
修理装置を剥ぎ取る為だっけ
大井? 初心者さんだと丙丁は札の使い回しができるからダブりはあまり必要ないけど、全力出せば甲乙行ける場所が一つでもあればそこに2隻目を出すとかで使えるかもしれない 最近はそういうのあまり無い気もするけど
正直2隻目を育てる余力ができるころにはあんまり入手するのに苦労するようなメンツでもないので全リリースかな
ちとちよは水母として残しておく 明石は改にして装備取ってから出荷、あと全部出荷
ちとちよは寝る前に出す水上機基地建設の遠征用に水母で取っとく(高速水母としても便利) 最上は艦隊が充実してきたら2人目が欲しくなるだろうけど今じゃない。 大井も同様だけど改二にして五連装酸素魚雷はもらっとこう。次のイベントで使ったらポイでいい。
自分はコンバート改装は残すってのだけは明確に決めてある。例外はちとちよ伊勢日向。最近はレアドロ艦も将来のコンバートの可能性が消えるまで残す。