名前なし
2024/03/31 (日) 13:10:32
493de@63130
イベント熟練提督多そうだから聞いてみるけど、何回出撃しても大破撤退繰り返してダメとかだったら自分の運の悪さじゃなく編成や装備が悪い問題があるって基準を持ってるどうか気になってる
通報 ...
凍結されています。
そりゃそうよ。ぜかましの編成どおりだからいけるはずとかみじんも思わないよ。3回連続撤退したら調整するわ
あとは到達しても3連続敗退とかね せめてA勝利できないとガバがあったかそも自分が弱すぎたぐらい
そう思って数度相談したら「後はキラを付けて祈れ」ってのは数度あったわね
甲とかだと特にそうなりやすい
そりゃ怪しい時はまず自分から疑わなきゃ(ガバに気付いて白目
一番手っ取り早いのはレベリング レベリングはうそをつかない
このゲーム運が悪いだけでもアホほど沼ることが普通にあるから困る
逆に運が良ければ多少ガバ装備・編成でもクリアできてしまうからなぁ
それ、足りない物があるのに気付いてないだけじゃね?まぁ昔は今より運要素大きかったとは思うけど
まるゆいれてもクリアできる提督がいる次元だからな
色々調べて組んだやつは5〜6回くらいで再確認、ちょっと手を抜いたとか不安がある時は3回
戦闘の様子を見て間違いに気づいたり違和感を感じたら変えるようにしてるので明確な基準ってのは無いかな
敵編成に応じて組むし、自分の編成傾向は把握してるし、出撃した上で常に微調整はするしで、問題が出ることが無いよ
運と装備ガバ両方を疑う。まず装備に問題がないか吟味して、それでもダメなら一度休息を挟む。ダメな流れが続いた翌日あっさりクリアできちゃうのはイベント風物詩
ボスマスの削り具合というか撃沈状況とかみてこのままいけるかどうか判断する時はある
運が全てなんてことは有り得ないというのが個人的なポリシーではある
イベント海域の基本は、まず、ボスマス到達よ。そこから、ボスを落とせるだけの火力を維持できるのかを調整して、どうしても両立できないなら力が足りない
ぜかまし「道中ノーガードでボスマス全ツッパをおすすめします」