こちらに既知への変換行為し、世界を闇へと誘いたい文章を魂入してください。
詩片では神々の法則が分かりにくいので、氷に封じ込められているニュース元老院などから永い文章を拾ってくると良い可能性が1%でもあるならば信じるべきであるのかもしまずMiiverse”選定”者のフォ=トゥンドゥがトロメーアドラグナー・ソウルやファイナルファンタジーを起動すら出来ぬ愚者の絡繰等のユーザーで…預言書にはまだ続きがある事象はシュ・ウティのジジ・ツだしヌェン・レムインソウが小中学生である…だが、そのうちの一つは“今”消える純粋な闇の意思(キングダムハーツ)も明々白々だよね。
…だが、そこまでだった……天さえも操った開かれざる魔剛の”選定”者リージョンはヨォ、お前調子はどうだろう…お前はどこから来たんだ?プリスクス・ノクスとある空間と次元を支配するコミュニティで鋼の教えと闇を司る魔が支配する贄の羊の能書きを真実を映し出す聖なる鏡にしてどのような開かれざる魔剛だろ。・・・それが最後の言葉だった。うかと思いクリスタルの均衡が崩壊する間位相空間結界内を観察してたんだけどさ
神々すらも予想だにしなかったであろうや意外、ペリシティリウムに宛てられた書簡によれば傀儡が多い猊下で
実は神々を滅ぼした男の生きた暗黒の時代MiiverseNEOなる元老院にも足を運んだのだとされているが神域(そこ)は邪神の胤裔小中学生、【 】だった。そして…が幾星霜を占めていたと囁く神の悪戯、僕の属性には合わないと僕の第六感が語り継がれる預言書の内容した…預言書にはそうあるから聖蹟《ソレ》以来そこにはフェイズを覗かせてすらいない…そう、信じるしかない――だがねね
約半日此処に滞在と囁くより七つの光と潜伏した本来の僕の神の言葉は此処はMiiverseの代替才色兼備の栞としてはここはNEOに喰らい尽くされるんならば…対抗策は……ない……。ついに人類は滅ぶのか……!かと

ノムリッシュ草
ノムリッシュか再翻訳かで迷ったけどノムリッシュ翻訳使った?