みなの長屋掲示板

初投稿 / 41

52 コメント
views
41
コウシエン 2024/12/06 (金) 21:13:41 1618c@bcf63

久しく書き込みをしておりませんでしたが、ひさしぶりの投稿になります。
寒さもかなり本格化して来たみたいで、今日、会社に着いた時点で、気温は「7,8度」を差しておりました、数日前から、「ジャンパー」を着用して通勤しておりますが、今日は手袋も着用しましたので少しはましでしたね、これから寒さも本格的になりますので、かなり憂鬱です、さて、既報の通り、「アメリカ大統領選挙」は、前大統領の「トランプ氏」が当選致しました、現大統領の「バイデン大統領」が高齢の為、次期大統領選挙を辞退する事になりまして、その代わりに、「副大統領」の「カマラ・ハリス氏」が立候補を致しまして、7月始めから、もう一人の「トランプ氏」との激しい選挙戦を繰り広げましたが、激戦区の「7州」を全て、トランプ候補に取られてしまいまして、トランプ候補の4年ぶりの帰り咲きを許してしまいました、私も、「ハリス候補」のt当選を希望しておりましたが、見事に予想が外れてしまいました、年齢的にも、「トランプ氏」はもうすぐ、「80歳の大台」になりますので、かなり今後の期待は出来そうもありませんが、アメリカ国民が選んだのですから、仕方が無いですね、来年早々に大統領に就任いたしますが、今までの「バイデン大統領」の「協調路線」から、「米国第一」のより孤立主義的な傾向を強めて来るでしょうね、選挙公約の、「ウクライナのロシアからの侵略戦争を終わらせる」との事でしたが、そう簡単に済む物では無いと思います、また日本に対しても、防衛費のかなりの負担を要求して来る事が予想されますね、あれほどの悪い事を繰り返し行って来た事も自分が大統領になれば、全て帳消しにしてしまいますので、ハリス候補の支持者からは、「私達は犯罪者を再び大統領にする
のか!」との声も聞こえて来ますの、これからの「4年間」は、かなり憂鬱な「4年間」になりそうな予感が致します。

通報 ...