みなの長屋掲示板

初投稿 / 45

52 コメント
views
45
コウシエン 2025/04/03 (木) 08:20:39 1618c@fdcc7

4月に入りました、桜もあちこちで咲き始めておりますので、今週中には
どこも満開になる事と思います、さて先日の日曜日ですが、今年も町内会で
開催されております、「観桜会」に参加を致しました、3月9日に会費である、「2,000円」を、2人分、計「4,000円」を町会長様にお渡ししまして、「弁当引換券」を受領しました、後は当日を待つだけでしたが、かなり寒さが
続いておりましたので、「当日迄に咲くのかな!」と思っておりましたが、
ここ最近の気温の上昇がありましたので、当日は、会場は「3分咲き」の
状態でした、11時過ぎに長男と共に行きました、すでに30人程の人が入り口
に集まっておりました、その後、受付で、「弁当」とおつまみを受領しまして
椅子席に座りました、来賓の「参議院議員」・近くの小学校や中学校の校長先生
等の挨拶がありまして、「観桜会」の開催です、自宅近くに住んで居られる、
建設会社の役員様と同席でしたので、親しくお話をさせいただききました、
この役員様の会社の「CM」は毎年、サンテレビの阪神タイガースの試合の中継
で、「〇〇建設工業は、とことん安く、とことんサービス」等の「キャッチフレ-ズ」で6人程の社員の方が登場しますので、阪神タイガースフアンの方には
お馴染みの「CM」だと思いますね、そのCMで先頭でその「キャッチフレーズ」を
連呼されて居られる方はその近くの役員様の「娘婿様」との事でした、尚そのCMは2種類ありまして、その内、白服の方が登場するCMの右後ろの、白い服を
来て居られる方が、私の親友にそっくりで、そのCMを見ますと、その親友をつい
思い出してしまいますね(^_^)、今シーズンも阪神主催のゲームで、
サンテレビの中継がある時は注目して下さいませ、その後、「カラオケ」も始まりまして、楽しいひと時を過ごしました、尚、私は午後1時過ぎに会場を後に
致しましたが少し肌寒い1日でした。

通報 ...