コウシエン
2025/10/30 (木) 22:37:06
31032@da3b6
こんばんは、残す所、後2ヶ月で新しい年を迎えますね!、信者の
皆様に取りましても、忙しい毎日を過ごされて居られる事でしょう
ね」!、来月になりますと、「年賀状」の手配や「お節料理」の注文
等がありますので、少し忙しくなりそうですね、でもその2件はそんなに
急がないので、毎日のやるべき作業を順番に済ます事に専念したいと思います、
さて私ですが、「国勢調査員」を致しました、10年前に初めてやり
ましたので、2回目になります、9月4日に「説明会」がありまして、
その後は、9月20日から調査を開始致しました、担当の区域を訪問
致しまして、「調査書」を配布しました、その後は、回答状況を毎日
確認致しましたが、なかなかその数字が上がりません、未回答の家庭は
どうしても出てきますね、まあこれはしかたが無いかもしれません、
恐らく、「勤務先や職業」を書きたくないとの意識があるみたいです、
まあそんな気持ちがあるようですので、回答率が悪いと思われます、
昨日に今回の、「国勢調査員」の仕事は終了致しました、この2ヶ月
ですが、「非常勤の国家公務員」と言う事になっておりました、気持ち
としましては、本当の「国家公務員」になりたかったですね(^_^)。
通報 ...